光阴似箭,岁月如梭。时间如流水般地逝去,昔日的小树苗已长成参天大树。我在小学的最后一页将会翻完,即将去翻开中学的第一页。再见了,我亲爱的母校!从远处望着母校那孤单的背影,不由得想起我独自一人的时候;看着五六岁的小孩打打跳跳,不由得想起我的童年生活。我亲爱的母校!记得我刚入您的怀抱时,我还是一个朦胧不懂的小孩,而现在我变成了一个懂事的孩子。这全是您的功劳!我记得我在二年级的自然课上问老师为什么把白杨形容成一个站岗的士兵呢?老师说:“因为它挺拔呀!”我在心理暗暗下定决心:我一定要做一棵小白杨!从此以后,我只要上课驮背,恍惚一看就会看到教学楼前的那棵小白杨,我就会不由自主的抬头挺胸……这难道不是您的功劳吗?我亲爱的母校!现在,我将会离开您的怀抱去翻开中学的第一页。黄昏,走在回家的路上,看着天上北归的雁阵,心里会产生一种舍不得的心情。再怎么舍不得,也得要升上中学去学更多的知识啊! 母校!我现在的心情是无发用言语来形容的! 别了,我亲爱的母校!