关于雪花作文
过了几个暖冬,董爷爷再也没有这么好的脾气了。最后他拼尽全力,带着风娃娃和雪娃娃呼啸着一路狂奔,吹胡子瞪眼找回往日的威风。天气越来越冷,气温也越来越低。洋娃娃正被吹得越来越冷。
刺骨的北风吹在人们的脸上,又冷又冷。不一会儿,“一片,两片,三四片,五片,六片,七八片”,灰色的空,雪娃娃带着一点小雨从天而降。哦,下雪了,好大的雪!我兴奋地带着妈妈去阳台看雪。我看见漫天飞舞的雪花,像成千上万只银蝴蝶。被呼啸的北风扫过,空转一圈,一会儿在屋顶上,一会儿在树丛中跳跃,飘飘欲仙,调皮地和大家玩游戏。雪越下越大。这时,银蝶的舞蹈就变成了白天鹅扇动翅膀时飘扬的羽毛,就像盛开的大白玉兰。慢慢地,树枝上覆盖着白色天鹅绒的雪球;路上铺着厚厚的“雪毯”;屋顶上戴了一顶白帽子;地球被银覆盖着。在雪地里,孩子们是最快乐的。他们正忙着堆雪人,笑着打雪仗。我看着,陷入了恍惚状态。“妈妈,我也想玩雪!”我以最快的速度跑下楼。
刹那间,我仿佛走进了一个冰天雪地的梦幻世界,让雪亲吻我的脸颊。