一间没人的屋子里,电视机开着,灯也明晃晃地亮着;崭新的笔记本,才用了几页,就被扔进了垃圾桶;水龙头滴滴哒哒地流着,用水的人却不知去向;公园绿地里,人们吃完肉串的竹签若隐若现这些都是生活中常见的不环保现象,面对低碳生活,我们能做些什么呢?
每天早上,我用的洗脸水,总是漫不经心地往水池里一倒,妈妈却把这些水倒进桶里存起来,用来冲厕所,洗拖把;学校里,好多同学的作业本用完后,把背面用来做草稿本;上学、放学的路上,我常遇到环卫工人在仔细清扫路面,他们不辞辛苦,日复一日,不就是为了保持我们安康的整洁、靓丽吗?
现在,随着生活水平的提高,家家户户都有了小汽车,人们的出行变得更加方便。可你知道吗?全球汽车每秒排放的尾气约为792吨,可以在一秒之间就杀死四百多只兔子。这是多么可怕的污染啊!
我们提倡:低碳生活,绿色出行。你瞧,在城里有很多人上班都是步行,较远的骑自行车或搭乘公交车,这些做法使我们的城市变得越来越美丽。朋友们,低碳生活,我们大家一起行动吧!