你能想象得到世界能源枯竭的样子吗?你能想象得到人们处于黑暗和饥饿之中吗?或许你还没有想过,因为我们还过着安居乐业的生活,但是我可以告诉你人们滥用电、水、纸、粮食……,再过一百年世界上能源就会大部分消失了。为了我们的后代,从现在起,我们赶紧低碳生活,现在我介绍一下我家的低碳生活吧!
走进客厅,你会看到一盘翠绿的吊兰在冰箱上,花盆上写着“请给我按时浇水”。我每次回家凝望着它,它的叶子很细弱,也很娇嫩,但是那一份生机勃勃的绿意,让人心旷神怡。走进我的卧室,你会看到,我的书桌旁边有两大“门神”---绿箩,在这里写作业,天天都能闻到泥土的芳香,呼吸新鲜的空气,欣赏它们挺拔的身姿,并且对我的视力有很大的帮助。
做低碳生活的小达人,仅仅种几盆花草是远远不够的。我来介绍我家的节约用水的好方法,一:洗脸的水可以用来洗脚;二:淘米的水可以洗脸,这样可以保护脸;三:洗脚的水可以浇花或者冲马桶;四:洗手时可以把水龙头的水量调小点,因为洗手用不了多少水;五:洗澡时,先把身体淋湿,再擦香皂,然后用洗发液,最后冲一下就行了,不要一直冲身体,因为这样冲不了多少灰尘,反而会浪费水的,要知道我们洗一次澡,就相当于五口之家一天的用水量。
同学们,低碳生活,无处不在,你有什么低碳生活的小窍门和我们分享吗?