乡村生活作文300字
乡村就是这样,虽然没有城市的繁华,但是那种自由的生活令人向往。“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的美景,更是让人想去乡村感受那种生活。
乡间小路的旁边,总有小溪围绕着,就像蛋黄总有一层蛋白围绕着。河水哗啦哗啦的,像是有人在唱歌似的,走近会感觉一阵清爽扑面而来!走近走近再走近,伸出手摸摸河水,凉凉的,如果夏天捧些水往脸上一扑,那感觉一定很好!清澈的河水里,水草点缀了小河,有些水草长在岸上,纹丝不动;在水里的草,跟着水流的方向摆动。
令人向往的是秋天的麦田,金黄金黄的。远处看,好似金黄的地毯;走近闻,浓浓的稻香气味扑面而来。麦田里,熟了的麦子弯下了腰,在向人们频频点头。听到那“叭啦叭啦”的声音,是饱满的麦穗压弯了麦秆发出的丰收的声音。再去摸摸干穗子,里面有会跳的昆虫,在之间跳过来跳过去。风吹时,麦田在翩翩起舞,昆虫就被弹送到另一根麦穗上。
是啊!“儿童未解供耕织,也傍桑阴学种瓜”,农时那种景色与自由真令人向往!