关于感动的作文
感动是一杯茶,有着苦与甜;感动是一闪而过的生活片段,以最平实的画面,出现在你的眼前;感动是人与人之间的精神往来,让你充分感悟人与人之间那“轻灵的语言。”
救护车、警车在街上穿梭,人们的脸上充满恐惧和绝望。这是在某一年中发生的汶川大地震,由于时间太久,我早已不记得时间。但我记忆中仍存活着一群人,他们穿着白色的衣服,脸上满是疲惫,双眼布满血丝,但他们仍坚持站在这场“战争”的前线。
哭喊声、叫声,一切一切在宣示着地震的“残忍”,一群身穿白衣的“天使”出现在他们的身边。用自己的双手,救治着苦难的人民,用自己的生命去跟“死神”斗争。不为别的,正是为了他们的使命和责任。
曾有一名记者去采访他们,让我记忆最深刻的是他们说的一句话,“我们不要任何回报只希望一直站在这场战争”的前线,为人民筑起一道高墙,挡下一切苦难,让他们重新露出笑容!
但不幸的事发生了,有一部分人为了更好的救治人们,跑到塌废的地方帮助伤者。正当救助时,一场大地震悄然来临,来了!来了!医生们立马用自己的双手帮助人民脱离困难,却没想到这竟是他们最后一站。
塌废的地方淹没着最伟大的人,他们值得受到别人的尊重与敬爱,他们用自己的身躯让我们知道了,人与人的感动只是那最“轻灵的语言”,是那个不经意间的动作!他们被淹没了,但他们并没有死,他们还活在我们的脑海里,他们的精神将由我们传承,他们是我们的英雄!