那是谁的妙笔,在漫山遍野浓密的深绿中,点缀了如此的不平凡? 那是谁的奇思,在轻柔和缓的春风中,吹响了一曲动人的歌谣? 那是谁的巧手,偷偷将无上的美景,搬到了这里?大家应该知道我说的是什么了吧?当然是世园会了。
现在就由我为大家介绍一下我们锦州的世园会吧!其实最让我印象深刻的就是海上渔家了,这是世园会中唯一一处与美丽无关的景点。寥寥的青草、废弃的虾池诉说着这里原来的贫瘠;木桥搭在渔船之上,茅屋坐落虾池之边,呈现着过往的萧瑟。经过锦州人的创造,废弃的盐池已成为蕴育生命的湖泊;没色彩的滩涂已成为创造缤纷的沃土。这是荒芜到丰饶的变迁,这是沧海变桑田的奇迹。
还有那标志性建筑---万花塔。它是整个展园的制高点和观览中心,堪称历届世园会“第一高塔”。该塔塔基如盛放的花朵,表达盛世如花的意境;塔身如向上的花芯,表达蒸蒸日上的心情;塔顶如欲放的花蕾,表达出花朵盛开的最美丽时刻,形成美丽的内涵。
“水韵之舞”·荷塘月色·珍宝馆和科技馆也不禁让人流连忘返。
欢迎大家参观锦州举办的世界园艺博览会!