世博园作文
世博园位于云南昆明的一个旅游景点。它的门前有一只猴子,是世博园的吉祥物。据说摸了它的手会年年发财。
世博园每月都有鲜花绽放,每月都有春天的意境。一到五月虞美人绽放,一大片一大片的虞美人在两旁,像星星一样多,数也数不清。每朵都有每朵的姿势,有的低头,有的仰望蓝天,还有的在跳舞。五到九月薰衣草开放。工作人员用薰衣草做成船、桥、恐龙、房子……走到薰衣草做的船上,像在紫色的大海中远航;坐在薰衣草做到椅子上,又软又舒服。九到十二月菊花绽放一片片黄黄的花瓣中间有好多黑点;有些还含苞欲放,中间是白中带黑的点。它们三种花之间有共同的两句是,是“万紫千红花不谢,冬暖夏凉四季春”。
世界最重叠毛笔也在这里,它的重量有150斤,加上墨水就有220多斤。
昆明世博园精品微型景观包含了国内众多世界遗产景区特色,其中以北京宫廷建筑、广东岭南园林、徽派建筑、山东泰山、重庆石刻、江苏园林、西藏寺宇、河北承德避暑山庄八个精品微缩景观为亮点 到了中午,我恋恋不舍地离开了世博园。