世博园作文
世博园的大门向我们敞开,可以让我们“不出国门,看遍世界”。怀着对世博的无限期待,我跟随“牡丹晚报小记者世博采风团”去了上海,去了令人梦寐以求的上海世博园。
放眼望去,偌大的世博园内形状各异、奇形怪状的建筑错落有致。其中最引人注目的还是气势恢宏的中国馆,它是不少游客的必看馆之一。
“大风车转呀转……”这样念叨着,我们来到了荷兰馆。荷兰馆是一个全开放式的展馆,向人们展示着各种各样的高科技。“哇,好神奇啊!”随着一声声惊叹,我们来到了“神奇蛋白质”的旁边,看到了不断变幻莫测的立体蛋白质。一座座展厅,都给我带来了不同的感受,在荷兰馆让我更加了解了荷兰的风土人情。
世界上面积最大的国家——俄罗斯,它的展馆设计得很像童话王国,许多孩子都深深地爱上了这里。这儿有我向往已久的城堡,城堡旁边瀑布顺着巨石流下。顺着巨型喇叭花望去,可爱的童话屋坐落在小桥边,还可以欣赏卡通人物带来的乐趣,真是名副其实的“童话世界”啊!
世博园的一切都充满了新奇与梦幻,让我心驰神往,流连忘返。
与上海世博告别的时刻到了,我们依依不舍地向可爱的海宝说声再见。大巴车缓缓启动了,但我的心依然畅游在世博园内……