世博园作文
作为浙江人,我们特意去参观了世博园浙江馆。
一进馆,我就看到一个很大的青花瓷碗耸立在我们面前,一缕缕薄雾从碗里冒出来,凉凉的,好像仙境一般。突然灯灭了,青花瓷碗徐徐下降,我惊奇地低头一看,看见大瓷碗里盛满了水,我好奇地问:“妈妈,这是真的水吗?”妈妈先神秘地笑笑,接着说:“等会儿你就会明白了。”这时我们看到一个长方体的石头缓缓地露出水面,妈妈轻轻地告诉我说:“这是河姆渡遗址。”一会儿遗址渐渐地沉入水中,接着三座小塔钻出水面,配上旁边的景物,西湖美景三潭印月展现在我们面前。我正在暗暗称奇,突然三潭印月迅速消失,从水中央裂开一条细长的缝,一个熟悉的影子慢慢地呈现在游客眼前,竟然是闻名中外的杭州湾跨海大桥。人们还在啧啧称奇,转眼间一排排波浪从桥的一边涌了过来,只听人群中发出阵阵惊叹声:“钱江潮来了!”……钱江潮居然能在一个瓷碗里表现得如此淋漓尽致,我真是大开眼界。
小小一个瓷碗,却用声、光、电在高科技的配合下,短短几分钟时间内,就向中外游客展现了浙江人辉煌的过去、现在和对未来的向往,作为一个浙江人,我感到无比自豪!