人生作文
那是知识凝聚成的一股力量,也是知识的源泉,它履行自己神圣的职责,它将这种灵魂埋到每一个的心灵深处。它让所有人有了对知识的渴望,就像一场细雨悄悄润泽我们的心田,让春泥播种出新的希望。那就是,人生目标的领航者——有字之书、无字之书、心灵之书。
它,带领我走向广阔的知识天地,为我开辟出一片知识的金色大道。它带我放眼世界,带我看那星辰的奇妙;带我领略海洋的深奥;带我观赏蓝天的微笑;带我倾听生命的心跳……它于我形影不离,从一个个不起眼的汉字里,却闪砾出耀眼的光芒,那是笔无形的财富,不止是财产。但有时,它会带我来到人们心灵深处,让茫然的自我找到人生的航向,让黑暗中的自己也能找互目标,活出自己的精彩。那是我们伟大的祖先留下的历经几百年岁月的冲刷,最后,来到我们手中。无论是文学著作还是治国方针,无论是天体运行还是人物传记……都是人类文化的精髓。当我们再次翻开它时,它又会是不一样的,因为这,就是书箱的神奇力量。
当我们静下心来,坐在岩石上聆听泉水的叮咚,观赏一派迷人的风景。与人们不可分割的是生活,所有人都知道的。但其实没有那么简单,生活把知识吸收了,只有懂得去品味,才能发现生活中暗藏的秘密,因为生活是知识含量最深最广的一本书。我载种一株花草,它让我感受到了生命力的顽强;我观赏高山流水,它给了我悠然的心境;我听到鸟儿在鸣叫,它告诉我那是春在歌唱。这是一种耐人寻味的境界,生活,总能给我们带来意想不到的收获。
在世界万物里,无论是看书写作,还是观景赏花,都离不开自己的想法。源于心的力量是最强大的,看了再多书也离不开自己的心得。人的心灵是无限大的,就像天边的宇宙那么宽阔,我们一定要了解自己,有自知之明,心灵如同黄金,也许在这漫长的人生路途中,一个没有想法,只顾盲目前行的人,他只是一副没有灵魂躯壳,只是行尸走肉。而有目标前行的人,他有人生的定位,他会去寻找捷径,而且有充足的时间,可以去看自己一步步成长的脚印,观赏沿途的风景。这才是一个有目标的人,他有指南针,有目的地,只有行有思,才能走得远。
一个人,若有这三个光环围绕着,他一定是一位有成就的人,他可以靠自己的双手告诉世界。他的心灵不会空虚,他的意志不会软弱,他可以用自己坚强的外壳、坚定的内心撞开成功的大门,那,才是属于自己的无限的光荣时刻,他也得到了荣耀。