龙虾的作文
我家有一只大龙虾,我可喜欢它了。它可是个水缸里的霸主呢!
这只大龙虾非常威武,身上披着一层厚厚的甲壳。它的头不大,眼长在头上中间的位置,上面还长着两条一直垂到身后的胡须。它还有两个大大的夹子,夹子里还有几个尖尖的锯齿,如果被它夹一下,你可疼得很。
有一次,我买了一群小鱼苗,本想让它们和睦相处。但是我刚把鱼苗放在里面,龙虾就直起夹子,把胡须向后一竖,就追鱼苗去了。小鱼苗一看,吓得挤在一起游。我看到以后,就连忙把它们分开了。还有一次,我又买了一只螃蟹,我想:龙虾见了一只螃蟹和它一样威武,一定要和它和睦相处。我把它们放在了一起,刚一会儿,一场血战就拉开了序幕。两个“战士”把自己的武器竖起来,向对方威。然后,螃蟹用左边的武器夹住了龙虾的“龙须”,又用另一个武器夹住了龙虾的一个钳子。龙虾却把螃蟹整了个“底朝天”。我看了以后,赶忙把它们分开了。又过了几个月,我又把放在了一起,它们不战了。它们好象各自心里想:“都不是好惹的,干脆我也不理你了。”但我一给它们放事物进去,它们还是要打的。
我的龙虾可真威武啊,真是我的好宝贝啊!