龙虾的作文
妈妈对我的爱像天上的星星一样数也数不清,每一颗星星都有一个爱的故事。今天,我就要拿出一颗最近在我脑里闪得最亮的星星和大家一起分享。
记得那是上星期一的晚上,爸爸去外面办事,家里只有我和妈妈。妈妈决定一起带我去餐馆吃美味龙虾,因为那是我一直以来最爱吃的。
到了餐馆,妈妈为我点了一大盘龙虾。不一会儿,一盘龙虾上桌了,那一个个通红肥美的龙虾挨挨挤挤地聚在盘中,散发着香味,真是诱得我口水直流三千尺。我迫不及待地夹了一个大龙虾,放进嘴里,用牙齿咬壳,但是这壳实在太硬了,根本咬不动。妈妈看见了,温柔地对我说:“我来帮你咬龙虾壳吧!”我把手中龙虾递给妈妈。妈妈咬开龙虾,小心地剔出肉,放在我的碗里,我高兴地夹起来津津有味地吃着。
就这样,妈妈帮我剥龙虾,我来吃龙虾。一个、二个、三个……不久,我发现,妈妈的碗前堆满了龙虾的壳,她根本没有吃过一块龙虾肉。而我的碗内,则是一堆龙虾肉,一块块肉在灯光下晶莹剔透,没有半片壳影子。于是,我假装吃饱了,摸着肚子对妈妈说:“妈妈我吃饱了,你来吃吧!”妈妈见我吃饱了,就把剩下的龙虾吃掉了。我看见了,笑着对妈妈说:“妈妈,你上当了!”“啊!”妈妈愣了一下,随即假装生气白了我一眼,笑着说:“小坏蛋!”
妈妈就是这样,总是把最好的留给我。每天早上给我做美味的早餐;每当我生日,总是给我过一个美好的生日;每次放假,都会风雨无阻地陪我去医院看眼睛……
在回家的路上,我的心像喝了蜜一样,甜滋滋的。