龙虾的作文
我的动物朋友是一只龙虾,我把它养在水盆里,并为它取名取了名字叫“小龙”。
别看它小,力气可大着呢,他的脾气也很大,长的壮壮的,那两颗小圆珠似的眼睛时时刻刻瞪着滚圆,难到它不休息吗?
我向爸爸请教,爸爸告诉我,,龙虾不像我们人类有眼皮,所以就算休息也不闭眼睛,哦,原来是这样背腹坚硬发青,如同古代将军穿的盔甲,最引人注目的是她的一对大钳子,它常常挥舞着钳子,是在保护自己,那盔甲,再加上双钳像一员武将,有一次我去捉它,它一下子夹到了我的手,我疼得大叫,而它在跳舞为自己狂欢。
小龙虾,这钳子钳人原来可疼了,我用筷子伸进水去逗它,它发火了,挥舞着大钳子钳住筷子,而且钳的很紧,任我怎么也拨不出来,它那圆珠般的眼睛鼓突突的,似乎射出愤怒的火光,全然不念我的追命之恩,最后我只好投降了。
而他呢?却将筷子高高的举着好像是在为自己庆功呢她高兴的时候,我一把把他翻了个身这让我哈哈大笑,这个看你怎么办?我高兴得一蹦三尺高,他可真是高不可移式的龙虾。
虽然小龙虾对我们从来都是不甘示弱,我们却一如既往的珍爱这个小生命,把她当做我最牵挂,最珍惜的朋友。