光阴似箭,一去不复返,转眼间我上了六年级,六年级是小学时光的尽头。我有一个认识了12年的朋友,我们上了同一所幼儿园,同一所小学。
我和她住在同一所小区,每天一起上学,一起放学,周末会一起玩,我不会的题她教我,她不会的题会问我,她的成绩跟我不分上下。我们总是形影不离,上厕所一起,下课黏在一起,排队做操我和她是前后关系。
临近期末,我们的话题慢慢的转移到初中,我问她“你初中也是在这儿读吧?”她摇了摇头“我要去六中。”我不可思议地看向她,她也看向我“我在六中那也买了一套房,初中以后,我们就不能在一起上下学啦。”我沉默了一会,拍了拍她的肩“上就上吧,反正也不是说以后再也不能见面,无非就是不能一起上下学罢了,好好珍惜现在的时光吧。”她点了点头“嗯”
过去的时光便如手中沙,扬出去的是解脱般的碎裂,留下的是沾染了满手岁月的陈杂。