考级的作文
20xx年8月5日,是我成就萨克斯梦想的时刻,为了这一天,我已经等了整整三年了。
我学萨克斯已有四年,那时我才七岁,比萨克斯高不了多少,起初练是出于一种好奇,可练了一段时间,我就不想学了,因为练习曲太单调了,吹不出美妙的音乐,所以,我就不想吹了。可每个星期到老师家看到那些跟我一般大的学生吹得那么认真,好听,再加上老师不断的表扬和鼓励我,所以我吹萨克斯的兴趣就越来越浓厚了,后来,我进入了吹曲子的阶段,兴趣就更浓厚了,每当听到自己吹出来的各歌曲时,就有一种成就感,我也更自信了,在我学的这些曲子中,我最喜欢的乐曲名叫《山丹丹开花红艳艳》,这是一首很有名的名歌,旋律优美极了。
考级地点是河滨小学,我和妈妈到了河滨小学后发现已有很多家长等候在那里了,而每个人都拿着不同的乐器,有萨克斯、小号、黑管、小提琴、古筝等等,除了学钢琴的人什么都不带,因为学校已经为他们准备好了,每个人都在做考前准备,当时我又紧张又害怕,因为我怕我考不好,辜负了老师和父母的期望,妈妈一直在安慰我,过了一会儿,老师就把我们带上楼考试了,我上楼看时,看见了有两个考官,他们按照准考证上的考号依次来安排顺序进考场考试,考官为了节省时间,每首曲子都只吹一小段就结束了,不知我的成绩如何,要等到8月15日才能知道,不管怎么说,这也算是我求学的一段经历吧。