考级的作文
“记牢,这弹3(咪),这也是3(咪)”。一次次的练习,为的就是8月10号上午的古筝考级。我为这古筝考级付出了很多。考级就像闯关一样,要一个关一个关地闯,可我一、二、三级都没考,五级和六级也没考,如今要考七级,我格外地紧张,每晚都做噩梦。
终于等到了考级的那一天,我们早早就来到了考级地点。因为我考的是七级,所以排得比较后面。终于轮到我了。我穿着旗袍,进了教室。评委是一个老伯伯,留着长长的头发。我马上坐在琴凳上,开始弹《汉宫秋月》,前面我都弹得不错,更弹出了好悲伤的感觉。我一个不留神,把自己平时老是“摔跟头”的地方给弹错了。金老师在考试前关照我,弹不出来时直接弹下面的部分。可是,我当时心里只想着:我弹错了,糟了,怎么办?最后,我马马虎虎拨了下琴弦。结果又弹错了,我就要哭出来了。我马上重新弹了一遍,终于弹对了。弹到第二段的时候,老师喊了声“停”。接下来,我要弹《战台风》,因为时间紧,这首曲子又很长,所以学得不是怎么好。可是,我不仅弹对了,还达到了气势磅礴,声音洪亮。最后,我马马虎虎说了声“谢谢”。我赶紧走出了门外,去和老师汇报情况。
虽然,我临场发挥很好,但这回还是出了失误。这告诉我:有的时候,不管你有多镇定,还是要看平常有没有认真练习,我想说:“人无完人,但可以做得让自己满意。没有最好,只有更好”!