考级的作文
去年暑假的一天,是让我最难忘的一天,那是我要进行舞蹈考级的一天。
那天,我早早找出考级专用的舞蹈服,穿戴整洁,梳好包头,就跟着妈妈向考级地点走去。
一到达考级点门口,我就发现在门口送孩子进考场的家长好像都有点儿焦虑,有的不知因为什么事儿急得直跺脚,像热锅上的蚂蚁;有的一直在嚷嚷着,找考场的入口;还有的在叮嘱着自己的孩子做好准备
开始考级了。我站在舞台上,我有点儿紧张,只听见自己心里“怦怦”的声音音乐响起了,我们的动作比平常更标准。当时,我的心里就得意地想:这次一定会完美收官,考完我就可以安心过暑假了!
可是,就是这一时的小分心,这一得意我就差点摔倒,还好有一个同学用正在做的“捞”这个舞蹈动作,顺势将我扶了一下。我心里真佩服她的应变能力,同时也很感激她。
音乐结束了,我们也跳完了,要到考官点评的时候了当点评老师,说到有一个同学快摔倒的时候,我的眼前浮现出了我们平时训练的所有画面。那一刻,我不禁地感叹真是台上一分钟,台下十年功啊!我想,以后我一定要继续努力!
那次考级我永远难忘,它让我知道了舞台上的任何时候都不能分心,也让我知道了做任何事情都要认真。