考级的作文
我学吉他已经有1年的历史了,所以我确定要考级,我选定了曲目《美丽的神话》,考七级。那天早上我早早地来到“伯乐钢琴城”,过了一会儿,朋友们陆续都到了。我们觉着不能干等着,于是拿出吉他来坐在地上开始弹唱。我们几个人坐在石梯上,弹着曲子,仿佛是一群街头艺人。早到的20分钟很快就过去了,我要去报到。我看了一下我的顺序,啊!我竟是第二个,心中不免很紧张。正当我紧张万分的时候,突然有一个评委问李**,“你以前有没有考过级?”“没有”可听那评委说,第一次只能考6级,所以考吉他的同学只能先搁置下来,先考萨克斯。而考了一个多小时萨克斯后,评委突然宣布要倒着考,我这正数第2名成了倒数第2名,于是除了等待就是漫长的等待,除了漫长的等待就是等待。本来10点钟就能考完,居然拖了3个多小时。
在我的想象中,考级应该是这样的:有几排椅子,椅子上坐着考完的人,未考的人——我坐在台上,弹完一曲《美丽的神话》,四下里掌声大起,我笑着说:谢谢老师!这纯属做梦!实际上是这样的:有一个很小的房间,只有一个和蔼可亲的老爷爷评委,弹完了,也自然不会有什么掌声。
与漫长的等待相比,短短不到几分钟的弹奏,连小小的牛毛都不到,然而这漫长的等待在我长大后回忆起来也许是美好的回忆吧!