关于小草作文
春天来了,和风吹拂着大地。我家后面的小菜园,如今一片翠绿。
望着这一切,我惊讶地张大了嘴巴:去年的冬天,它们还是一株株毫无生气的枯草。爸爸用火无情地烧了这一片野草,以便于今年春天的播种。我亲眼看着这些小生命在火中奋力地挣扎,然而却无济于事,它们最终还是化为灰烬。我不停地为这些小草叹息,以为它们就这样彻底放弃,它们平凡而渺小的生命将在这个冷酷的冬天终结。可是我错了。
春天一到,它们又坚定不移地破土而出,嫩绿嫩绿的,昂首挺胸地迎接和风细雨的洗礼。我无从知道它们用了多少努力才重新长出新芽,更无法想象它们经历了多少痛苦才使自己变得如此有生气,但我知道这就是“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强和不屈!
连小草都这么坚持不放弃,而我,做事情经常半途而废,要不就是朝三暮四,现在想起来,我真是连一株小草都不如啊!现在,如果你问我想要变成什么,那么我一定会大声且骄傲地告诉你:“让我做一株坚强而不屈的小草吧!”
看着眼前这一片翠绿,我不禁肃然起敬。