你一定会听见的作文
又是艳阳高照的周末。午间,我最喜欢捧一本好书,在庭院里享受阳光了。暖暖的阳光洒在书页上,不觉有些刺眼;一片黑色的树影投在我刚刚所读的文字上,我用手触摸着那些生灵,仿佛听见,它们冰冷的呼吸。
偶然一回头,突然,表姐正微笑着看着我呢。我也冲她一笑,搬来椅子,示意请她坐下。
“小琴,看书呢,这么用功?”
“啦,只是普通的课外阅读书。上初中后,突然觉得好大,学业好重,题目好难,快乐好少哦!真羡慕你,马上就大学毕业了,要当英语老师,的梦想了。而我呢?就像一只失去方向的小船,只知道一眛的向前冲,却不知道前方究竟是漫长的黑夜,光明的白昼啊!”说着,我低头抚摸着书页。
表姐浅浅地笑着,没说。说真的,她笑起来,真的看。
突然,表姐一脸地问我:“有听过花开的声音?或是蒲公英随风飘的声音?”
“花开的声音?蒲公英随风飘的声音?”心里一阵纳闷:我又顺风耳,怎么听啊?
“你闭上眼睛,用心去聆听,肯定会听见的!”表姐看着远方树荫下的那一片刚刚盛开的紫色野花,闭上眼睛,“听,它们在跟你交谈呢,听到了吗?”
我也闭上了眼睛,静静听着。“可是,我除了听见风吹过树叶花丛的‘沙沙声’和有些模糊的汽笛声,也没听见。”我打破了这沉默已久的宁静。
“是吗?没关系,不过,你记住,只要用心去聆听,用心去感受,用心去想象,你会听见另世界的。那是完全自由的世界,用心勾勒的天堂。当你睁开眼,看见明媚的阳光时,你会,其在的生活也那么不好。我相信,你会听见的,‘花开的声音’!?”表姐笑着,露出两个可爱的小酒窝。
我说话,我正在细细回味表姐刚说的过的那番话,似懂非懂。
此时,我和上书本,双手合十,闭上眼睛。我听见了,真的听见了!那个世界真是如此美妙!
“我站在世界的尽头,遥望那一片紫色的花海,和煦的微风里,在轻声呢喃,窃窃私语。我对着远方微笑,笑容里闪烁着紫色的光.....”我的心儿轻轻告诉我。