你一定会听见的作文
你,有没有仔细欣赏过语文书封面的那幅水墨画呢?那幅秀气、灵动的水墨画,使我深深沉醉其间。每当我看到它时,我的耳旁似乎就回响着那样生动、有趣的声音,我似乎进入了那片祥和、宁静的乐土……
你,有没有听见?寒风“呼呼”的刮着,风先生似乎生气了,他大口地喘着粗气,又不停地喊叫着,他发泄着心中的不快,小动物都害怕地躲进屋子里睡觉了,谁也不敢惹到他。大地静了,唯有他,海贼那边喊着。
你,有没有听见?有一株树在孤独地唱着老歌。他的枝上,空空的。它那样挺直地站立着,等待着朋友。突然,树笑了起来,“呵呵––呵呵”,笑声传得很远,它的枝上,长出了小小的梅红色的“小粒子”,一个,两个,三个,长得越来越多。树笑得更厉害了,因为它知道,过不了多久,朋友就会来了。
你,有没有听见?那梅红的小粒子轻轻地,慢慢地向外斜了,它们是那么的小心,谨慎。它们的心里在不断地想象,它们将是那么美丽,夺目,含苞欲放。它们小声地 说着悄悄话,等待着成长。过了不久,花瓣便张开了,它们已经成为了小花骨朵,它们长得大小不一,有别具特色。从上方俯视,可以清楚地看见,里面出现一条条长长的,一种叫做花蕊的美丽的东西,走过去,耳朵侧在花骨朵上,你有没有听见,一种内心的渴望,一份期待中的热情。每一秒钟,花骨朵都在变,变得更成熟,更美丽。
终于,在你不经意间,它们长大了。它们灿烂地微笑着,张开双手。它们的花瓣正在怒放,里边的花蕊也长得很壮实。也许,用鼻子嗅一嗅,你便会发现里面的香气,那么独特,奇妙!里面夹杂着哀伤,愤怒、喜悦等各种味道,带着丝丝的蜜香和淡淡的酸涩。它们带来了温暖?带来了生机。在冬日的早晨里,它们鲜活、真实,犹如团天火焰疯狂地燃烧着,又似那永不停熄,永远沸腾的血液一般带来力量。他们永不屈服,傲然挺立的叫声,你,听见了吗?
听,小鸟儿在啼叫,在吟唱。他们落在枝头上,三个五个地聊着家常,叽叽喳喳,好一份闲情雅致。它们个个挺着胸膛,昂着头顶,尾翼一摆一摆的,它们告诉我们,“春天要来了,不是已经来了!”它们个个兴奋异常,干劲十足。
这些可爱,有趣的声音。只要你热衷于生活,关注每个小细节,你一定会听见的。