你听过小水滴落下来的声音吗?你听过一大群小蚂蚁搬家的声音吗?你听过苍蝇飞来的声音吗?你听过白云飘飘荡荡的声音吗?
也许你会大声地说:“这都是世界上没有的声音,我怎么能听见呢?”那么我给你再说清楚一点吧!
你总听过树的声音吧?
当一棵一棵的松树大声地吹着口哨,当一棵一棵的杨树哗啦哗啦地唱着美妙动听的音乐,当一棵一棵的枫树婀娜多姿地跳着舞蹈,你总该听到些什么了吧?
你总听过鸟儿叫的声音吧?
当一只一只的麻雀小心翼翼地落到光滑的地面上,当一只一只的百灵鸟兴高采烈地唱着歌曲,当一只一只的孔雀情不自禁地张开自己的翅膀,当一只一只的小鸟妈妈飞去啄虫子时,你总该听到些什么了吧?
你总听过蛇的声音吧?
当一条一条的小蛇吐出自己的舌头,当一条一条的蟒蛇吞下了食物,当一条一条的响尾蛇摇晃着自己的尾巴,你总该听到些什么了吧?
你总听过小鸭子叫的声音吧?
一天下午的时候,两只小鸭子在进食。
突然,一根细长细长的木棍向两只小鸭子扔来。
于是,两只小鸭子惊慌失措、措手不及地飞走了。
那么,你总该听到些什么了吧?
你总听过鸡的声音吧?
当一只一只的公鸡‘喔喔喔’地在叫鸣的时候,当一只一只的母鸡在鸡鸡窝里孵化小鸡的时候,当一只一只的小鸡在啄米和啄虫子的时候,你总该听到些什么了吧?
你总听过植物的声音吧?
当一棵一棵的绿油油的绿茵茵的小草偷偷地钻出地面,当一棵一棵的高耸入云的大树懒洋洋地伸着腰身,当一朵一朵的五颜六色的小花高兴万分地露出甜蜜蜜的笑脸的时候,你总该听到些什么了吧?
你总听过知了唱歌的声音吧?
一天中午的时候,一棵杨树上知了在歌唱着夏天。
突然,一颗一颗小小的小石头打在杨树的茂盛的树枝上。
于是,知了赶快地从杨树上飞到了另一棵杨树上了。
那么,你总该听到了些什么了吧?