我有一个想法乱扔垃圾作文
你可曾见过有人在大庭广众之下随地吐痰?
你可曾见过有人喝完饮料之后乱扔易拉罐?
你可曾见过有人擦完鼻涕的鼻涕纸扔到大街上?
这些现象在如今已经司空见惯。对此,我认为不该做这种要环卫工人处理的事,应该做一些我们自己力所能及的事。
我不是不能理解他们这么做。也许他们今天感冒了,没带纸。也许他们觉得拿在手手里会黏黏的,很难受。
但是如果人人都这样做,你脚踩在地上可能会觉得脚上像涂了胶水一样粘在地上了。可能会一不小心就踩到一个易拉罐,脚下一滑,摔了个狗啃泥。
这种既伤害自己,又危害他人的结果是我们无论如何都不想看到的,也无法承担的。
我提议,只要每个人管理好自己,每个城市一定会变得更干净、更整洁。
我希望有一天再也看不到有人随地吐痰,乱扔垃圾。这样我们的生活才会更加幸福,更加美好。