一天上午,天气晴朗,路边有绿绿的草地,就像铺了一块绿色的地毯,还有茂密的丛林。小明走在放学的路上,他拿出来一个弯弯的香蕉,削开皮,大口大口地吃了起来,吃完了便把香蕉皮丢到地上。
这时,妹妹走过来,没看路,被香蕉皮绊倒了,她的脸都红了,还哭了,眼泪就像瀑布一样。她的妈妈过来了,把她扶了起来说:“发生什么事了。”妹妹说:“哥哥扔的香蕉皮把我绊倒了。”她牵着妈妈去找哥哥,妈妈对哥哥说:“下次不要乱扔垃圾。”哥哥低着头红着脸说:“对不起!”他把垃圾扔到垃圾桶里。
他这才开心地回家了。