那是一件发生在今年的暑假的事,至今让我懊悔不已。
今年夏天是百年一遇的酷热。我躲在空调间里正悠闲地看着书。忽然,听到妈妈的叫声:“徐乐奕过来”。我赶紧一溜烟地跑到妈妈面前,笑嘻嘻地问:“怎么啦?妈妈”“快把这包垃圾扔到楼下的垃圾桶里去。”我一看,这包垃圾又臭又脏,马上转身向自己的房间走去。可是,妈妈那目光就像一把利刀一样,射向我,并厉声地喊道“过来!”我只好乖乖地接过垃圾袋,往大门走去。
一推开门,一股热浪就向我狠狠扑来,我急忙冲下楼。垃圾桶在马路对面,还要走一段路,可那火辣辣的太阳烤着大地,我躲在门口阴凉处,心里盘算着怎么办?突然我灵机一动,心想站在门口把垃圾袋抛向远处的垃圾桶不就可以了嘛。我看了四下无人,便把垃圾袋口扎紧,然后像扔手榴样,用力把垃圾袋扔出去,可是没想到垃圾袋在半路就着地“爆炸”了,垃圾撒了一地,“糟糕,闯祸了!”我吓得飞身上楼去了。
站在二楼的窗口,我看见一个扫地的老婆婆走过来,一边摇头,一边用力地扫着撒落在地上的垃圾,背后的衣服都湿了。望着干净的马路,我流下了惭愧的泪水,心想这样的事可不能再干了。