这天,妈妈又给我安排了“美差”——倒垃圾,无奈之下我才提着一袋蚊子、苍蝇都不愿靠近的散发着酸臭味的垃圾出门了。
一下楼梯,我就后悔了。空旷的路上漆黑一片,不远处有几盏路灯,但都被前方的大树挡住了,微弱的光芒通过层层叠叠的枝丫漏下几丝细碎而模糊的光。往前走了几步后,冰冷的风开始一阵阵吹来,如同冰条抽打着我。路边的一排桂树一起摇摆起来,显得格外狰狞,此起彼伏的“沙沙”声犹如妖魔鬼怪刺耳的尖叫。要是平时我会不由地想起几句古文,什么“明月半墙,桂影斑驳……”可此时的我,看到这“桂影”简直比“鬼影”还可怕。
我不敢抬头,那就盯着自己的影子吧!可余光偏偏又瞥见了一个发蓝光的东西,我的每一个汗毛都被吓得竖了起来,这不会是鬼火吧?想到这里,忽然风停了,路上一片寂静,静得让人心里发毛。在灯光下,我的后面出现了一个影子,我屏息凝神,心跳的声音都显得格外响亮,我的手指冰冷,在那一刻都忘却了垃圾袋的存在,垃圾袋“砰”的一声掉在地上。
那个影子离我越来越近,我想撒腿就跑,但是双腿像灌了铅似的抬不起来,我想加快步伐,可感觉路昏暗而狭长,怎么也走不到尽头。我眯起眼睛,眼前灰蒙蒙的,我想世界上不可能有鬼,都是我在胡思乱想……可在这种情况下不信有鬼也难。对了,我要给自己壮壮胆!没有鬼,没有鬼,没有鬼……
“喵——”咦,这么熟悉的声音?原来是只野猫啊!虚惊一场!
这时,我又迈着轻盈的步伐,重新提起垃圾袋,朝着垃圾点走去……