我有一个想法乱扔垃圾作文
最近我一直在担心周围的河水,因为河水越来越不卫生了。我们本来可以在河里游泳、抓鱼,可是如今的小河没有的鱼,也没人再敢下去游泳了。
清洁工叔叔阿姨们正在清理河里的垃圾。一位叔叔从桥上经过,顺手扔了一个塑料瓶。这时刚快要疏通的河流又被堵住了,真让人气愤。因为叔叔阿姨的辛苦还是没有疏通河流。又有一个阿姨拎着她家里的垃圾准备往下倒时,有一个小孩说:“阿姨阿姨不能这样,不然河流又会被堵住的。我想:阿姨,一定不会往河里扔了。可是阿姨却说堵就堵呗,关我什么事,哼!我对自己的猜测十分失望。我看着看着,一只死鱼漂在河面上,我想一定是河水不卫生,鱼儿才会窒息的。以后我长大了,一定要阻止他们那些不讲卫生的人,所以我下定决心,我一辈子也不会往河里扔垃圾的。
我得想个办法,终于我有办法。我叫三四个伙伴一起在河边“巡逻”,看谁会往河里扔垃圾影响河边的环境。这时,一个小伙伴报告说,一个爷爷准备把一大袋垃圾能进河里,我马上跑向伙伴说的那个地方,对准备扔垃圾的爷爷说:“爷爷不可以这样子,会影响环境的!”老爷爷听了急忙对我说:“谢谢你小朋友,我一定把这些垃圾扔进垃圾桶,再也不扔到河里了。”我和伙伴们一蹦三尺,高兴极了。阻止成功,继续加油。我们这一个上午阻止了七个人,其中有两个不听我和伙伴的劝告,不过还是减少了五袋垃圾。
最后,那条河流越来越干净,我希望我们不在那里,人们也可以把垃圾扔进垃圾桶,这样河水就干净漂亮了。