我有一个想法乱扔垃圾作文
一个星期日的早晨,妈妈叫我去扔垃圾,我穿好鞋子,提着垃圾袋往楼下走。
来到一楼过道,正准备朝垃圾桶方向走去,一只大狗横在我面前,还“汪汪”地朝我狂吠,我立马定住不动,不由得往后缩了缩。不瞒你说,我都这么大的人了,现在还怕狗。这时,一个想法从我脑子里掠过:就把垃圾扔这吧。我站在原地犹豫了一会,觉得这样做不好。可是转念又想:又没有人看到,谁会知道是我放在这儿的呢?于是,我就把垃圾放在了那儿,转身回家了。妈妈问:“这么快就回来啦?”我支支吾吾地说:“今天,速度……比较……快……”说完,我就钻进了房间。
吃完饭以后,妈妈打开门,打算去楼下散步。这时,我听到楼下老太太们在抱怨:“谁乱扔垃圾呀?搞得楼道里臭烘烘的,这种人真没有公德心!”妈妈走后,我赶紧从沙发上弹起来,快步下楼,把垃圾扔进了垃圾桶。二十分钟后,妈妈回来了,我主动承认错误:“妈妈,楼道里的垃圾其实是我扔的,因为早上那里有一只大狗,所以……”听到这儿,妈妈没有发火,而是笑眯眯地打断了我的话:“妈妈这次不怪你,因为你很诚实,不过以后不能再做这样的事了。”听了妈妈的话,我重重地点了点头。
犯了错,藏着掖着,心里就像压着石头;及时认错、改错,觉得浑身轻松。