我有一个想法乱扔垃圾作文
一天,天气晴朗,有白白的云,像棉花糖。小明走在放学的路上,他从书包里拿出一个香蕉,他先削开香蕉皮,再大口大口地吃了起来,吃完了,它随手一扔了出去。然后大步流星地走了。这时,有一个小妹妹兴高采烈地走了过来,因为她太高兴了,没看路,踩到了香蕉皮,所以摔了个四脚朝天,她哇哇大哭起来。她撇着嘴,眼睛眯成一条线,眼泪像断了线的珍珠一样。她的哭声引来了妈妈,妈妈蹲下来,用双手扶住她的胳膊,小妹妹一边哭一边说:“妈妈,都怪那个大哥哥!”
妈妈找来了大哥哥,对大哥哥说:“以后可别乱扔垃圾!”小明羞愧地说:“对不起!”说着就把香蕉皮扔进了垃圾桶里。