从前有一只懒惰的小猫,它非常的懒,就是去扔个东西,也懒得去。
一次,小猫要去出差,它吃了一支雪糕,可是因为它太懒了,就随手一扔,扔在了它家门前,小猫刚走,小狗就来了,它看到了雪糕棍,心想:既然别人能扔,我怎么就不能扔呢?于是,便迅速地把吃完的骨头丢在了小猫门前。之后,小猫门前的垃圾越来越多了,村长小猴发现了,便在那里立了一个垃圾场的警示牌,垃圾场有限公司的经理小猪把小猫的家拆了,建设了一个规模宏大的垃圾场,小猫出差两个月终于回来了,它刚来到自己家的地方,却发现这里是一个大垃圾场,它一看,这个垃圾场可真恶心啊!无数只苍蝇在垃圾上打转,恨不得把所有的垃圾全部吃掉似的,垃圾场的周围溢出了许多残羹剩饭,什么苹果把呀、鱼骨头、西瓜皮呀,什么都有,垃圾场还有一股腐肉的臭味,所有的小动物都躲得远远的,突然,小鸡踩一块香蕉皮滑倒了,小猫说道:“这里的情况可真糟呀!”小猫终于知道了乱丢垃圾的后果,它下定决心以后再也不乱丢垃圾了,还向村长小猴写了一份保证书。
通过这件事情,小猫不但懂得了乱丢垃圾的后果,而且还改掉了懒惰的坏习惯。不久,小猫就被评为最勤劳的小动物,成了为大家学习的榜样!