不要去广场,我要去扔垃圾。我要把用过的材料整理一下,然后全部扔到垃圾站。我们学校只有一个垃圾站。
其实,扔垃圾的方法有很多种。一般垃圾扔在露台上,书扔进小屋里。这可能是因为它更容易回收。我提着一袋试卷,走进了垃圾站。熟悉的阿姨还在整理。她用眼角余光看了我一眼,当我走进这个地方时,她很惊讶。她说,她把它扔进了里面的小屋里。好的?我说有事。扔进去不是很容易吗?她说谢谢,我点点头,但我不明白她的意思——这有什么好处?
不要去广场,我的会扔垃圾。我要把用过的材料整理一下,然后全部扔到垃圾站。我们学校只有一个垃圾站。
其实,扔垃圾的方法有很多种。一般垃圾扔在露台上,书扔进小屋里。这可能是因为它更容易回收。我提着一袋试卷,走进了垃圾站。熟悉的阿姨还在整理。她用眼角余光看了我一眼,当我走进这个地方时,她很惊讶。她说,她把它扔进了里面的小屋里。好的?我说有事。扔进去不是很容易吗?她说谢谢,我点点头,但我不明白她的意思——这有什么好处?
吃晚饭洗完澡,我走回校舍看了看我旁边的垃圾站。阿姨还在清理,时不时就会有新的垃圾来源,但他们扔的方式真的很粗糙。,在奔跑的路上,越过沟壑,在离地几米处扔,不看有没有扔,它就长大了,构筑了奔跑的“最美风景线”,倾倒垃圾。同学们比较好,至少会走到昌平,但也有一些女同学,怕碰到什么“脏”的东西,掉到边上匆匆离去。
之前有一次,我不小心扔垃圾把阿姨砸了。那是一个空的牛奶盒,我还是吓坏了,跑上前说声对不起,她却只是摇头笑笑。她说:“没关系,只要你不摸头。”对我来说,这比骂人更内疚。她将自己的事业融入了生活,让他们觉得这一切都是他们应该做的。但从我们的角度来看,我们为什么不这么认为呢?没有同理心,只是想当然。
我们应该是有责任感的学生,但当嘲讽卑微成为时尚,当精致的利己主义让我们一次次跌倒时,我们有信心说出这句话吗?或许我们可以说,我们还是讲文明是真的,尊重老师,宽容同学,但这并没有延伸到对待我们周围的所有其他人和其他事物。这是我们应该做的。无论他们的身份或地位如何,我们都应该始终有那种尊重和平等的感觉。
但如果只谈平等,真正的平等始于承认对方的能力,居高临下的关心只是傲慢的另一种表现。
所以,在校园里行走,在校园里学习,除了2022—01—042022—01—042022—01—04,我们还要关注那些默默为我们付出的人,不要让自己的便利成为别人的负担,让我们的自己的梦想在路上,除了勇气和力量,还有更多的爱。
因为我们可以失去风景如画的爱之湖,但我们不能没有那个垃圾场。