老鹰抓小鸡作文
上体育课的时候,操场上人声鼎沸,气氛热烈,传来一阵阵笑声和叫喊声……他们在干什么呢?请你和我一起去看看吧!
原来他们在玩老鹰抓小鸡的游戏。一开始的时候,“老鹰”伸开双臂低空飞旋,好像在寻找着他的猎物,他的两只眼睛气势汹汹地盯着这几只“小鸡”,“小鸡”们忐忑不安地躲在“母鸡”后面。这时“老鹰”想到了一个计谋,“老鹰”一开始假装往左跑,“母鸡”护着这群“小鸡”也往左跑,跑着跑着有几只“小鸡”掉队了,“老鹰”就利用这个时机,像闪电一样冲到右边,没一会儿就抓到了两只“小鸡”。
又过了一会儿,“老鹰”又想到了一个办法。这时候,他突然说:“唉!我跑得好累呀!”于是,他开始慢慢地走路,“母鸡”也放松了警惕,就在这时,老鹰认为“鸡不可失”啊,快速跑到“母鸡”后面,又抓到了一只“小鸡”。老鹰开怀大笑起来。
就在这时候,“叮铃铃……”上课铃响了,我们依依不舍地回到教室,这个游戏可真好玩!