关于鼓励作文
一个人,想要成功除了具备勤奋,刻苦,坚持等自身条件外,外界的鼓励也同样是必不可少的。也许在这些“最有潜力的学生”中可能是最平凡的,但老师给予了他们更多鼓励。这便使他们进步的内因和外因有机结合在一起
在社会上,便证实了这一道理。
在一次征文比赛中,一位评委同情一名身体残疾、写作水平一般的参赛者,破例将他的作品评为二等奖。这位评委的不经意举动,不正是给了那位残疾参赛者巨大的鼓励吗?正是因为受到了鼓励,才增强了那位参赛者对写作的信心,使他坚持下去,最终成为知名作家。
也就在前一段时间的生地冲A中,也证实用鼓励的方法,使每个阶层的同学有着大幅度的提升。成绩好的更上一层楼,稍微落后一点的也一次比一次进步。每周周考,拿到进步奖的同学也越来越多,别看奖状虽小,但鼓励却大,它将全班几乎所有同学带到了A线。有些同学也取得了翻天覆地的变化,这样的变化与鼓励也是密不可分的。
从家庭教育上看,一个家庭为孩子带来的鼓励也是不容小觑的。在鼓励中长大的孩子。既自信又乐观。积极向上,然而那些在批评责骂中长大的孩子,反而会自暴自弃,破罐子破摔,结果适得其反。
就拿个人而言,我们也要多多鼓励自己,使自己走在阳光的大道上向成功进发。
由资料总结出的,“鼓励使人进步”在社会上,学校中,家庭里,以及个人,都是一个使人不断进步的法宝。