关于鼓励作文
有人说鼓励是冬天的一杯热茶,有人说鼓励是秋天的一片枫叶,有人说鼓励是夏天的一个游泳池。但是,我觉得同学们的鼓励,更像干旱中的及时雨,滋润着我的心。
徐又高又瘦,像一根树枝。他有一双明亮的眼睛。在他高高的鼻子下面是一张可以安慰和鼓励别人的嘴。
上学期语文老师突然说:“大家准备好,两分钟后开始考试。”匆忙拿出语文书开始复习,只剩一分钟了。后悔之前没好好学习,现在没时间复习。我很想哭。这时,坐在我旁边的徐乐天看到我的表情,走过来安慰我说:“不要垂头丧气,哪怕只有一秒钟,也是时候了,好好学习,在考试中更加努力,说不定能多拿分!”我听了之后,觉得心里垂死的那根树枝就像被及时雨浇过一样,充满了希望。
几天后,结果出来了。我还是老样子。我一直挂在89分的位置。许万和是班上的第一名。他们都得了97分。许看到我的成绩,非但没有嘲笑我,反而安慰我说:“虽然你没有进步,也没有退步,但你不能止步于这个分数。你必须加强复习。我相信你的能力,你一定会在期末考试中取得好成绩。”我听完,赶紧说:“我会的,谢谢。”期末考试如愿以偿。
同学是一个人一生中不可缺少的。同学就像拼图,会形成一幅美丽的图画。如果少了一块,它就永远不会完整。学生的鼓励让这个谜题更精彩。