关于鼓励作文
我们每个人都会经历失败,要想重新站起来,就要有足够的信心,而信心来自哪呢?它来自鼓励。
记得有一次数学测验,我信心满满地把试卷交了上去,独自回到座位上暗喜。当天晚上,我对父母说:“我这次一定能考90分以上!睡觉时,我开心得难以入睡。
次日清晨,我高兴地走在上学的路上。花儿好像在冲我点头,草儿随风舞动,鸟儿在枝头上唱着悦耳的歌,天空,万里无云,一切都是那么美好。
不知不觉,就到了学校。上课铃响了,第一节课就是数学课,只见老师拿着一叠试卷走进教室,严肃地面对着我们说:“这次班上的成绩不够理想,你们要认真找找原因。现在报到名字的同学,请上来拿卷子!”于是,老师报起名来,直到听见:“张绍鹏!”我立刻喜笑颜开,野兔般“嗖”地窜出座位,来到老师面前领取试卷。而老师一脸无奈地把试卷递给我,我看了看分数,只考了80分。我愣了一下,怏怏不乐地坐回位子,心想:这下该怎么办?我跟爸爸妈妈夸下“海口”,却只考了80分,回家少不了爸妈的“大刑”伺候了。
下课了,我独自趴在桌子上流眼泪,同桌见了,再看了看我试卷的分数,便立刻明白了。他鼓励我,说:“这只是一场普通的测验,下次在努力点,相信你一定能取得好成绩!”听了这番话,我看了看同桌,立刻振作了起来,认认真真地订正错题。
鼓励,在这一瞬间,让我找回了自信,令我明白:鼓励,就像阳光,指明了我前进的方向。