哭声的作文
在一个凄凉又充满温暖的夜里,我在床上甜甜睡着。突然,在我的梦里传来一阵撕心裂肺的哭喊声,我被惊醒了。从额头上的汗珠和眼角边的泪珠来看我梦到了汶川大地震,梦到了一个因地震失去双亲而痛苦流涕的孤儿。我的心感到了酸楚,是以前从未感受到的,我的眼泪不再那么听话,无法控制地从眼中流出。此时此刻我的心在颤抖,我那脆弱的心灵在接受莫大的考验。那哭声已经成为我心中永远抹不去的伤疤。
后半夜我无法控制自己的情绪,在床上翻来覆去睡不着。第二天我在电视上看见了一串触目惊心的死伤数字,我的心被震撼了,我立刻放下了手里的作业,快速赶往当地的红十字会,向灾区同胞捐款。在捐款时有人告诉我,在昨天夜里就有二十几名青年志愿者在各个援助灾区的捐款单位前忙碌,昨天到今天为止他们还没睡觉,但他们没有离开也没有抱怨,他们说自己这样做只是为了让灾区同胞感到温暖,感到还有无数亲人在身边。我被这些志愿者的话感动了,所以我看见这样的志愿者时我总会向他们敬一个少先队礼,表示我对他们的敬意。
我发现我比以前有爱心与责任心了,我把援助灾区同胞看成了我的责任,看成了全国人民的责任。大家快行动起来吧。我们可以使宇宙颤抖,也可以使灾区的孤儿重获家园,可以使他们伤心的哭声改为爽朗的笑声。