哭声的作文
吱吱——吱吱——
一阵鸟鸣打破了清晨的宁静,呼呼的风声把人们从梦中拉回现实。
我仿佛听到了瀑布的响声,慢,很慢。
我陶醉在这大自然的声音里,灵魂似乎被偷走了,而爸爸却一遍遍地叫我出发,我们要前往庐山。
春风吹拂着草儿们的脸,大地被一张毛巾洗了几次脸。一个个重重的脚印踩在山上,和瀑布的声音融合在一起。风,慢了,更慢了。只有水声在一遍遍地传进我的耳朵里。四周只有水声。
我们来到山顶,这里是瀑布的顶端,风雨交加,原本难以发现的晚空,被风雨吞噬了,消失在我眼中。月,被雾气吞噬了。我来到瀑布旁,水声和雨声,这来自大自然的哭声。
阳光四射,风声弥漫。
我们继续向前走。我们来到了森林,这里的白很多。绿中带白,是一棵棵树上落满了雪;蓝中带白,是天空中飘着一朵朵的白云。
“快去捡柴,我们要生火烤鱼吃。”
“什么样的柴才可以?”
“不要太细,也不要太粗,不要太长,也不要太短。”
我的声音和爸爸的声音在风中旋转着,风呼呼地吹着。暮色不知不觉地跑了出来。风快了,更快了,越来越快。风把雪吹得四散纷飞,把温暖偷走了。我忍受着寒冷的攻击,把身体包得严严实实的,想保留住最后一点温暖。
我又一次走出来,风咆哮着,怒吼着。我听着这大自然的哭声,是不是人类将大自然激怒了?我思考着。
昼夜不停更替,几日后,我回到了家中,看着晚霞睡着了。
倏地,一阵鸟鸣将我从美梦中拉了出来……