跳远的作文
这是一节体育课,体育杜老师教我们女生学跳远。
跳远分为3种:一种是立定跳远,一种是普通跳远,还有一种是三级跳远。今天,杜老师教我们的是第二种——普通跳远。
普通跳远的过程,分为4个步骤,先是助跑,要从慢到快;再是起步,看看哪只腿有力,就先上哪只腿;接着就是腾空,就是像马一样脚一蹬,最后稳稳地落在沙子上。
杜老师先给我们做了个示范:他先有力地助跑了一段路,然后一下子腾空而起,最后以一米多的成绩平稳地落在沙土上。我们女生发出了一阵阵惊呼。
轮到我跳了,第一次,我花了九牛二虎之力,向助跑板冲去,脚使劲一蹬,便跳了出去,结果跳了1米也没到。
第二次,我吸取了教训,有了经验,从慢到快地助跑,腾空了约60厘米,最后稳稳地“降落”,老师对我说:“进步了!”
我们一个接一个地跳着,似乎早就把这当做一场游戏了!
真是一节有趣的体育课!