跳远的作文
我刚刚发现我有运动才能,我竟然立定跳远跳了1米65,而我的身高才1米3多,妈妈才跳了1米35。发现这个秘密的经过是这样的:我和妈妈在院子里锻炼身体,一开始我俩比赛跳绳。先是比赛谁跳 的快,由于绳子太短,老是绊住我,妈妈赢了。后来我们又比赛谁坚持跳不坏的时间长,这一次还是妈妈赢了,她连续跳了75下,而我只跳了38下。接着我们相对而站,看谁先跳着绳到对方的起点,跳到 中间我和妈妈碰到了一起,甩着我的手了,妈妈怕碰着我就停了下来,结果我赢了。跳累了,我们中场休息,妈妈问我会不会立定跳远。我说我会。于是,我们找来粉笔,画出一条线作为起点。我先跳 ,脚尖顶着线,不能超过,否则就犯规,接着我下蹲屈腿甩臂,卯足劲儿往前一跳,妈妈用尺子一量,竟然1米65,连妈妈都大吃一惊!后来我又跳了好几次,但是都没有超过这个最好成绩,但是,还是 比妈妈跳得远,轻轻松松就能跳1米4多,后来我又跳给爸爸看,大家都夸我有立定跳远的运动才能呢!