跳远的作文
“跳呀,跳呀……”小伙伴们催促着我。我的双脚在抖吗?是的,我已经感觉到我的脸和沙亲密地贴在一起了。
不知是谁把我推进了沙地里,那一幕我清晰地记得。面对着小伙伴们,我显得很懦弱,因为她们一个个都身轻如燕跳出去了,我居然连这小小的几步也不敢尝试,以至被伙伴当作笑料。
我就这样忍受她们的嘲笑吗?不,我不能。正是这一股信念推动着我克服懦弱的毛病。从此以后,我坚持不懈地练习这一项运动。膝盖被沙刮伤了,我不管,脚磨出泡了,我不管。渐渐地,我喜欢上 跳远了,也许是日久生情的缘故吧。每当上体育课时,别的同学总喜欢三三两两地去做其他运动,而我对沙地却情有独钟,我喜欢一个人在操场的沙地上站立,为下一步跳跃作出准备。两脚掂起来,双 手向后一甩,整个身体乘着微风,一瞬间,我已稳立在理想的距离以外。这对我来说,是一个多大的惊喜!因为我已经完全克服自己,跳出了懦弱,跳向了成功。
我喜欢跳远运动,而我更喜欢的是跳远的感觉。纵身一跃,整个人轻轻松松地站在松软的沙堆上,跃着的时候,微风轻轻地抚摸着脸,好不舒服!