我的最爱作文
书籍是人类进步的阶梯——高尔基
阅读可以使人开阔视野:阅读可以使人升华气质;阅读可以使人结交更多志同道合的朋友……每个人都会有自己的阅读经历,今天我就来讲讲我的阅读经历吧。
小时候我是非常不喜欢看书的,认为读书就是一种煎熬,每次妈妈叫我读书,我都会以各种各样的借口逃避。我每次一到图书馆就开始抱怨,这不好,那不好的。爸爸妈妈也真是拿我没办法,直到那次,我才对读书有所改观。
那天,是个雨天,爸爸一手拎着公文包一手拿着一本新书,尽管被雨淋湿,爸爸还是很开心的把他手上的书给了我,为了不辜负爸爸的一片心意,我只好勉强看了几页,谁知,才翻了几张我就就迷上这本书。
这本书的书名是《西游记》,上面讲述了唐僧取经的故事,他有三个徒弟分别是:孙悟空、猪八戒、沙师兄。他们为了保护唐僧西天取经,一路披荆斩将,经历了不少磨难,最终取得真经。我在这本书中看到了另一个世界,我以前从未想象过的神奇的世界,从此我一发不可收拾的爱上了看书。
还记得有一次,妈妈叫我给她拿个苹果,当时我还在看书,没有听清,最终拿了块橡皮给妈妈,妈妈看后也是哭笑不得。
书,我的最爱,感谢《西游记》这本书,它使我感受到了读书的乐趣。