我的最爱作文
世界上,每个人的最爱都不同,有精致的洋娃娃、漂亮的花裙子、令人骄傲自豪的奖杯奖状……是啊,我的最爱就是那平平常常陪我度过童年、褪去青涩的——电子琴。
电子琴是妈妈送给我的,说弹电子琴会显得一个人有气质,还可以开发大脑,使手指灵活,我便乖乖的学习。这架电子带给我过荣耀!
那次是烈日炎炎的夏天,妈妈给我报了暑假班,每天晚上都要去暑假班的教室里练习2个小时。
因为我们的进度不同,所以教电子琴的老师要一个一个地辅导,到最后,竟还剩下半小时,老师让我们停下来,神神秘秘的说:“我们来一个模拟考级吧,这样也能检测一下大家的能力!”
我一听,慌了,曲子还都没有练熟,我拿什么演奏啊!我不安的咬着手指,额头上隐隐有冷汗!这时候,我又听见老师说:“我们先从级数小的开始的,杨欣怡,三级,你……万小川,五级,第三个、第四个……都明白了吗?”“知道了!”
演奏开始,同学们个个使出了看家的本领,一阵阵悦耳的琴声在教室里回荡。轮到我了,我紧张的坐立不安,突然我想到了一个词——逃跑?老师发现了我的紧张,细声安慰:“不要怕,只是一次展示,你练得也可以!”在老师的劝慰下,我仿佛找到了主心骨,心想:拼了!
一曲终了,虽然没有问题,但略显生疏,我低下了头,不敢看老师,老师却带头鼓掌,说:“弹得好!”没有想象中的责骂,却是一阵掌声,我眼睛湿润了。
之后,我更加勤奋,将曲子练熟,接连得到了表扬,我很高兴!
电子琴让我感到了快乐,我将它当成朋友,继续演奏出美妙的乐曲。