摘桑叶作文
家里养了二十多只蚕宝宝,随着蚕宝宝一天天长大,胃口也变大了不少,这不,往冰箱里一看,只剩下一点点干巴巴的桑叶了。
于是爸爸就一边让我上网找哪里有桑葚园,一边让妈妈准备一下东西出发。可是怪我们粗心,临出门时竟忘带地址了,明明要去桑葚园,结果却误闯樱桃沟。听到这些,你们也一定想知道为什么这里叫樱桃沟吧?就是因为这里有许多樱桃树,那可不是几棵,而是大片大片的樱桃园。家家户户门前都可种上几棵樱桃树。现在正是樱桃成熟时节,那隐藏在绿叶之中的小红球似的红樱桃真是引人注目,时常可以看到大人或孩子爬到树上摘樱桃吃,那情景让人心里觉得格外舒服,回归自然真好!
就在我们准备打道回府时,一位开三轮车的伯伯告诉我们说他知道哪里有桑葚园。这下我们可来劲了。顺着伯伯指的路我们继续前进着,突然妈妈叫道:“我看见桑葚园了!”我向前一看,果真,前面有一大片桑树!不禁激动万分。
这些桑树郁郁葱葱,仿佛是一片绿色的海洋。每一片桑叶都绿得透亮,充满无限生机,好似一个个小精灵在向我们招手。
要开始摘桑叶了,可我们扯着嗓子喊了半天连个人影都没见着,妈妈说干脆先摘着,等人来了再说。我摘的时候感觉就像做贼一样,偷偷摸摸的。我对妈妈说想放些钱在那里,可妈妈说这样不妥,我们还会再来,下次把钱补上就行。我在摘桑叶时发现每摘一片桑叶,断开处就会渗出白色的液体,我想这应该是桑树的眼泪吧,可是为了能让蚕宝宝吃上饱饭,我只好忍痛继续摘。
看着手中嫩嫩的桑叶,我想:以前桑叶匮乏时,同学们把来之不易的桑叶分给了我,这次我也一定要给同学们雪中送炭。
回家后我立刻给蚕宝宝换了桑叶。看!它们吃得多起劲儿!大口大口地嚼着,简直像饿狼一样,不一会儿,桑叶就成了光杆司令了。
要说这次多亏了谁,那就数爸爸了,要不是爸爸这么辛苦地开车,我们就来不了了。我一定要好好孝顺爸爸!