摘桑叶作文
"呀,妈妈,小蚕们要饿死了。它们吃的桑叶已经干了,好像一点水分都没了呢!”
一大早,我去看蚕宝宝们,发现桑叶都干了,蚕爬到叶柄上,可怜兮兮地看着我,好像在说:“小主人,叶子干了,我不想吃了,能不能给我们换叶子啊?”
“妈妈,把桑叶放哪儿了?”
“放在桌子底下,自己拿。”
我走到桌边蹲下来,取出红袋子,打开一看。呀,叶子寥寥无几。
算了,有一点儿是一点,先给它们吃吧!不然要饿死的,我拿出一片叶子,撕成四片放在里边,它们赶紧爬了过去,生怕给其它蚕吃光了,个个争先恐后地挤来挤去。有的还爬到其它蚕身上,挤成了一个个团,我小心翼翼地化了好长时间才将它们分开。
"那我们吃完饭给它们去给它们摘桑叶去,好不好?”妈妈边穿衣服边问。“嗯,好的。”我们以最快的速度穿好衣服,吃好早饭,一个人拿一个袋子就出去了,我们去一个小公园摘桑叶去。呀,我不知道桑叶是怎么样的。妈妈来了,我问:“蚕叶是什么样?"妈妈告诉我:"桑树高可达五米。叶卵形,叶端尖,叶基圆形或心脏形,边缘有锯齿形,叶面无毛,有光泽。”“哦,我去找找。”“妈妈,这个是不是?”弟弟问。“是的。”“那这棵呢?”“太小了。“那这颗呢?”“不是,你怎么还不知道?“因为有些特征一样啊!”我不好意思地挠着头。“我真是对你无语了!”我们走上小丘了,"还有一株!”“这儿也有。”“这株不是。”
半个多小时后,我们提着满满两大袋桑叶回家给蚕吃,看着他们津津有味地吃着桑叶,我心里有说不出的高兴。
今天真是收获满满啊!不仅收获了桑叶,喂饱了蚕,还了解了有关桑叶的秘密呢!