立体画作文
最近,我订的《我们爱科学》上有两幅“三维立体画”。我左瞧瞧,右看看,怎么也看不出个所以然来。
妈妈看了,笑着对我说:“嘿嘿,不会吧?让我看看。”妈妈把这本书放在眼前,近得还没有一寸远。然后,慢慢地向外移,移出大约十五厘米,停住了。她看了一会儿,指着那幅“一片田野”的图说:“这是田野上站着一个人和一只狐狸。”我学着妈妈的样子,看了半天,也没有看得那个人和那只狐狸。我皱着眉头,晃了晃脑袋,表示我看不懂。妈妈说:“我只能指导指导,你如果……”“哎呀,你就快点说嘛!”我打断妈妈的话。“别急,别急,慢慢说。要先盯着某个图案,很近很近地看,看得模糊了,就慢慢把它往外拉,拉到某一个距离时,画面会突然清晰起来,你就可以看见画面上的东西了。”我试了一次,果然成功了!我看到那个人拿着一根棍子,他身后有一只狐狸。尽管那人没发现狐狸,但狐狸还是很恐慌,好像那人已经准备举起棍子要打它,而它吓得不知如何是好。
今天,我又学会一个本领,真高兴。