我以前什么事都没帮爸爸妈妈做过,今天中午,我心血来潮,决定帮他们洗衣服。
我悄悄地下了床,去洗手间,把门关上,怕影响到他们。我先找两个脸盆,再把脏衣服统统地倒入一个脸盆里,再倒上水,倒上洗衣粉。“到底到多少洗衣服呢?”我自言自语道。这个问题把我困惑了好久,最后终于决定要多倒些,反正多倒比少到好。于是,我就倒了许多洗衣粉,一搓,天啊,这泡沫起码有七厘米。远远望去,衣服沉浸在泡沫的海洋里。
我把衣服先在一个盆里洗一遍,再在另外一个盆里用清水搓洗两遍,就OK了。最后再把衣服拧干,放在阳台上晾干。干完这些事情后,我就坐在沙发上看书。