“妈妈,我的衣服又脏了,请过会儿给我洗”。我妈笑着对我说:“:的孩子,你已经长大了一点,你要努力做好自己的事。你今天为什么不自己洗衣服?”
我跟我妈说了:我不会洗衣服。妈妈说没关系,我教你。之后,我妈拿了一盆,盛了半盆水。我妈说你先把脏衣服放盆里,轻轻搓几下,然后在衣服上倒点洗衣液,把脏的地方使劲搓。
我照妈妈说的做了,一开始自我感觉还不错。我以为洗衣服真的是一件很简单的事情,但是慢慢就有问题了。衣服上的泡沫到处都是,盆里的水溅了我一身。我妈看到这种情况,就说洗衣服不要心急,要慢慢来。
很快,我就全明白了。洗衣服就这么简单。