一天,我和弟弟在客厅玩得正起兴,就听见妈妈的声音传来:“小宇过来洗衣服。”我只好闷闷不乐地走过去。
我拿来盆子,把衣服放进去,然后,我接了满满一盆水。先把洗衣板放在水盆里面,然后把衣服平铺在洗衣板上,再倒上了洗衣粉就开始使劲地搓了,剩余的衣服用同样的方法洗完了,我就开始换清水漂洗衣服。结果,因为我没洗过衣服,所以洗衣粉就倒多了,还没漂洗几下,盆里就满是泡沫。看着满盆的泡沫,我悲喜交加,悲的是怎么把这些衣服洗干净呢?喜的是这些泡沫好像看出了我的心事,眨着眼睛不停地逗我玩呢!为了把衣服洗得更干净,我可是足足换了三盆水呢!
世界上没有什么事情是一蹴而就的,希望我们每位小朋友都能以认真的态度对待每件事情,这样我们才能收获更多的胜利果实!