昨天,我跟着妈妈去超市买了点东西,顺便办了点事,我们办完事回来的途中,妈妈突然想起来,家里煤气炉正烧着水,妈妈着急地说:“这下糟了,肯定惨了”。我们急得向热锅上的蚂蚁,妈妈一下子开快了速度,一路狂奔,我也焦急万分,心里像十五个吊桶打水,七上八下。心想:万一煤气爆炸怎么办,万一房子烧了怎么办,消防车“呜哇,呜哇”地叫着,是不是我家的房子着火了啊?急死我了,妈妈一路上嘴巴说个不停,“怎么办,怎么办,完了,这下完了。”
终于回到家楼下了,我马上从车上下来,三步并着两步冲了上去,进入厨房关煤气,妈妈在下面保佑不会有事,过了一会儿,我下来了,我说:“煤气没开”。
真是虚惊一场!你看妈妈这记性,还有她平时的粗心,连自己都不相信了。通过这件事,我得到了一个启示:做事不能粗心大意,一旦粗心,就可能会酿成大祸,那就后悔莫及了。