今天早上,我在我们小区的广场上遇到了一只小猫咪。它穿着一件黄白相间的大衣,头上顶着一对白色的三角形小耳朵,脚下面有着厚厚的肉垫子,走起路来几乎没有声音。
一位阿姨扔垃圾时,掉下了一个毛线球,只见小猫咪先四下张望了一下,见没人注意,就小跑到毛线球跟前。它一会儿抱着球滚来滚去,一会儿把球往空中抛去……一会儿的功夫,那个毛线球就被它的猫爪勾散了,变成了一根细长的毛线。小猫用脚一踢,发现没什么反应,便歪着脑袋思考了一会儿。我猜它一定在想:什么破球,一玩就坏。于是便扭头,迈着轻快的步子走了,走一步还回头看一眼。
见没什么东西可玩了,小猫咪便去垃圾桶旁找吃的。哇,竟然有一袋包子散落在地上,我以为小猫咪会飞奔过去,没想到它一点不急,慢悠悠地走向包子。看周围没人才低下头,用脚爪把包子撕开,慢条斯理地吃了起来。我想:这可真是一位优雅的女士。
等它吃饱后,便跳进垃圾桶旁的一个大箱子里,慵懒地打起盹来。
小猫的睡姿挺优美,与我们睡觉的姿势大不一样。它把身子盘得像蜗牛壳似的,肚子一起一伏,几根长长的胡须一抖一抖,还发出“呜——呜”的声音,真是可爱极了。
哇,这可真是一只既有趣又可爱的猫咪,你喜欢它吗?