一路有你作文
在成长的路上,因为有你,我的生活变得丰富多彩,我的生活变得绚烂多姿。
你是我这一生不可缺少的东西,也是我这生最贴心的朋友,每当我翻开你,依稀记得我两当初相遇的日子。
“宝贝,给你。”妈妈递给我一本《一千零一夜》,是注音版的的,刚上大班的我兴奋极了,拿起这本书,便立即沉醉了进去:似乎在听着会说话的鸟啊对着我唱歌,神奇的飞毯带我回到古老时代,看着阿拉丁的神灯,欣赏着阿里巴巴和四十大盗,游离在会飞的木马上,看着善良的朱特,自己仿佛回到了阿拉伯时代,正坐在国王旁边听着王后讲着《一千零一夜》中的故事,那滋味真是美极了。我舍不得离开那一个个美丽的地方。直到妈妈不停地叫我,我才依依不舍的离开你。就这样,我渐渐的爱上了你。
你是我的挚友,也是我的老师,是你教会了我知识如海洋,里面的营养,穷尽一生也吸收不完,只有我努力的学,努力的做,才能充实自己。
上小学时,开始喜欢自然地理和历史文化,想尽办法买来了一套《百科全书》,狼吞虎咽的看了起来:神秘的黑洞,地球的发展无一不让我惊叹:古生一霸的三叶虫,灭绝的恐龙让我惋惜;可爱的大熊猫,乔装变色的海兔让我惊喜;那滋肺补肾的冬虫夏草、养心益血的灵芝则让我垂涎欲滴。在植物、动物与地球之间航行,感叹自己的渺小,真有一种“仰观宇宙之大,俯察品类之盛,足以尽视听之娱,信可乐也”的感觉。
你,在我生命里无处不在,影响着我的情绪,改变着我的思想。
中学时,开始喜欢古典诗词,手上总会有一本唐诗宋词。我喜欢陶渊明,喜欢他笔下的“桃花源”,更喜欢他“采菊东篱下,悠然见南山。”的闲适;喜欢李清照“一种相思,两处闲愁。”的少女情怀,更喜欢她“怎一个愁字了得。”的凄婉;喜欢杜甫,喜欢他“烽火连三月,家书抵万金。”的羁旅,更喜欢他那“安得广厦千万家,大庇天下寒士俱欢颜!”的壮志。喜欢李白,喜欢他的“月下飞天镜,云生结海楼”的想像,更喜欢他那“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的决心。读着古代经典,自己的心好像成熟了,开始学会对人处事,更学会了爱国。
一直没有离开你,也离不开你,只有你,能给我带来无穷无尽的快乐。谢谢你,一路有你,我不惧危险,不怕跌倒,因为你会在我身边一路陪我。谢谢你,一路有你,我不再孤独,你会是我人生路上最好的老师和朋友。