一路有你作文
在我觉得迷茫的时候,是你照亮了我前进的道路;在我觉得困惑的时候,是你解答了我所有的懵懂;在我觉得难过的时候,是你抚平了我所有的伤口。不知道您还记得我吗?
那是一个火烧如云的夏天,火辣辣的太阳正炽热地烘烤着大地,门前的大黄狗早已趴在地上,吐着舌头,而此时此刻的我,正坐在教室认真听课。“叮铃铃……叮铃铃……”下课的铃声刚奏响,随后便是一阵仓促的脚步声。就在我想要以百米冲刺的速度冲出教室时,却被叫住了。糟糕,语文老师找我啥事?
我慢吞吞地转过还有一点就可以跨过门槛的身子,鸭行鹅步地向老师走了过去,内心一片恐慌,惨了惨了,又要被灌心灵鸡汤了,我还要出去玩呢!看着那只站在白壁杆上的鸟儿,莫不是在嘲笑我?只见老师拿出一张纸,递给我看“上面是没交作业的名单。”洁白如雪的纸上只有我一人的名字屹立其中,那么显眼,那么突兀。我的脸霎时红了。当我已经做好了挨骂的准备时,老师却没有像往常那样教训我,她抬起手,摸摸我的小脑瓜,只说了句:“你自己好好反思吧。”随后便叹了口气,走了。
我望着老师那意味深长的背影,不禁潸然泪下。昔日,你身体抱恙,仍然站在三尺讲台;从前,你工作到深夜,忘了家中还有个刚满周岁的孩子;昨天,你为了辅导学生,竟忘记了吃午饭……这些犹如放电影般,在我脑海重现。
我赶紧加快我的步伐,追上老师的脚步。走廊里的的灯光照射在老师那略显瘦削的身躯上,额头的那根白发此刻正在飞舞着,异常显眼。“老师,我知错了,我以后一定努力学习,可是我却不知道怎样才能够学好。”听完,老师用那温暖、纤细的手抚摸着我的小脑袋,随后牵起我的小手坐到了小板凳上“学习是一件非常有趣的事呢!”接着是莞尔一笑,又继续说:“在知识的海洋里,可以和大自然交流,和同学们讨论,还可以做许多有趣的事情。学习是一罐蜜糖,滋润着人们的心田。”说完,老师给了我一个深深的拥抱,在我耳边说“加油”!
年难留,时易损。老师,您的鼓励,让我学会坚强;您的赞同,让我学会欢笑;您的批评,让我学会改正。感谢一路有你!