一个宁静的夜晚,一切好像都睡着了似的。突然,从我的铅笔盒里传出了一阵激烈刺耳的争吵声。
瞧!那身材细又长的铅笔,扯着细又尖的声音,命令似的说:“我的本领最大,每当小主人要写作业时,就会拿出我来写,因此,我的本领最大,你们都要听我的话!”
“要是小主人写错了怎么办?”橡皮反问铅笔,“没办法了吧,所以我的本领最大,你们都要听我的话,不能听铅笔的话。”
卷笔刀不服气地说:“凭什么你们两个本领最大!如果铅笔没有我,小主人就不能写字,你橡皮也没用了。所以我的本领最最大,你们这群小东西应该听我的!”
大家你一言我一句,都争着做老大!这时,铅笔盒大叔笑着说:“孩子们,你们都很重要。要是小主人少了你们其中一个,就不能够好好学习了。假如你们能相互合作,相信小主人会更加喜欢你们的!”