拾金不昧作文
“真没想到,包丢了还能找到,而且里边的钱、证件什么都没少!”4月15日上午,在彬县职教中心门前,失主韩女士将印有“拾金不昧高风亮节”的锦旗递到阚宏江的手中。
原来,3月6日,在彬县职教中心能源系专业课任教的阚宏江,在彬县小东桥公刘街附近,无意中捡到一个女士手提包,打开一看,他吃了一惊,因为包里不仅有1万多元的现金、还有身份证、银行卡、医保卡等重要证件及其他贵重物品。“上万元现金,还有这么多贵重物品,失主得多着急啊!”阚宏江说,他当时第一个念头就是赶紧找到失主。
随后,他根据医保卡上信息,进行网上搜索,几经周折终于联系到失主的工作单位,最后和失主韩女士取得联系,将包及包内财物完好无损交还给了韩女士。
“事隔那么多天后,看到自己丢失的东西还能完完整整回到手中,真是做梦都没想到。”韩女士回忆,当时自己激动得没办法形容,当下就拿出现金要给阚宏江老师,可是他说什么也不肯收,后又提出请吃饭,也被阚宏江老师婉言谢绝了。