拾金不昧作文
当你意外得到一笔不小的财富时,会怎么做呢?是悄悄地放进自己的口袋,然后溜之大吉?还是把它交给有关部门?我爸爸用行动,告诉了我应该怎样做。一个风和日丽的下午,美好的天气衬托出爸爸去银行取钱那高兴劲儿。是啊,即将得到自己辛辛苦苦换来的劳动成果,谁能不十分高兴呢?柜台的阿姨接过存单便开始办理。不一会儿,这位阿姨拿出了一叠钱,递给爸爸说:“这是一千元钱,请你拿好。”爸爸数了一遍,刚才还眉开眼笑的脸马上沉了下来,“咦!
不对呀!
怎么是一万元钱呢?”他又数了一遍,仍是一万元钱。这时,恶魔在他头上嘀咕着:“嘿,老兄,这下你可捡大便宜了,可以买到你梦寐以求的东西了。”见老爸犹豫不决,恶魔又说:“反正别人又不知道,你拿着钱溜之大吉不就行了。”这时,天使扇着它那洁白的翅膀,飞到了爸爸身边,说:“你自己也是一名老师,常常教育学生要拾金不昧,既然你自己都做不到,你的学生又怎么能做到呢?”爸爸听从了天使的劝言,把多出的九千元钱交给了银行的管理人员。顿时,银行里沸腾了,有的说:“这种难得的机遇发生在我身上该有多好啊!
”还有的说:“他的品质太高尚了,如果每个人都像他那样,该会有多好啊!”正当我爸爸纳闷时,校长走了出来说道:“这是我们对你的考验,恭喜你,你通过了。”接着,校长又语重心长地拍了我爸爸的肩膀,说:“你是一位合格的老师,记住,不想占便宜的人,生活也不会让你吃亏。”这就是我那拾金不昧的爸爸,虽然他的长相并不出众,但他有着高贵的品质。