拾金不昧作文
生活中,有的人敬佩歌声优美的歌唱家,有的人敬佩学识渊博的大学者,而我敬佩的人却是我的妈妈,因为她是一个拾金不昧的人。
我的妈妈个子不高,皮肤白皙,弯弯的眉毛下嵌着一双迷人的眼睛,瀑布似的长发又黑又亮。妈妈特别喜欢笑,非常和蔼可亲。
一个寒风刺骨的下午,我和妈妈在去商场购物的路上发现了一个精致的包装盒,一向喜欢捡拾垃圾的我立刻捡起来,咦?怎么还沉甸甸的?妈妈接过去定睛一看,原来是个快递邮包。妈妈说:“看样子应该是化妆品,一定是邮递员不小心丢的。”我静观妈妈的举动。只见一向爱美的妈妈仔细端详了邮包一阵子,终于发现了线索:收件人的地址——沙蔓丽莎美容院。妈妈高兴地说:“太好了,我们终于可以物归原主了。”于是,我们连商场也没来得及去,妈妈骑着电动车载着我去寻找失主。我们顶着凛冽的寒风,一条街道一条街道地找,工夫不负有心人,我们费了九牛二虎之力终于找到了邮包的主人。她先是疑惑,听完妈妈的解释,她激动地拉着妈妈的手说:“太感谢你们了,进来暖和暖和再走吧!”我和妈妈婉言谢绝了。这时候已经夜幕降临了,在回家的路上,我发现妈妈早已经冻得瑟瑟发抖了。顿时,身材不高的妈妈在我的面前忽然高大起来了,我为妈妈的拾金不昧鼓起掌来。
妈妈是我学习的好榜样,我要学习妈妈这种拾金不昧的高尚品质,我爱我的妈妈!