我就是我作文
我就是我,不一样的烟火。
我坐在窗前,手撑着下巴,目光没有聚焦。一阵微风吹来,思绪渐行渐远。前几天,手中捧着一本书读得津津有味的我,终究还是被她们的议论声打扰,忍不住侧耳倾听。得知,原来过几天的儿童节联欢会要准备才艺节目,在班中名列前茅的我,心里忍不住一阵激荡,这个我一定要参加,并且一定要拿到好名次!于是放下豪言壮语的我开始筹备一个歌唱类节目,可是这个过程却没有我想得那么容易,搭档选好了,却早已被人选走,歌曲的歌词、节拍、旋律让我一筹莫展,背景音乐、播放器,全都没有挑好。终于,我想到了放弃,叹了口气。趁着星期天好不容易回到老家的我应该好好地玩儿一把,刚想出去,院子里一道黄色的风景线留住了我的视线,那是什么?我一路小跑过去,看着那个和我差不多高的东西,顺带喊出了声。“向日葵,这是向日葵。”奶奶回答了我。它的脸朝向太阳,风吹过,树叶乱颤,金色的圆在阳光的照射下明亮得无比耀眼,开得无比灿烂。对啊,我本来就不擅长才艺,这本来只是一个节目,付出努力就好,干吗非要拼得你死我活,为什么我不像向日葵一样,追逐风和阳光?
回来之后,我不再像以前那样斤斤计较,但是依然选择了精益求精。搭档没有了?先找,或者我自己上,歌曲中的歌词、节拍、旋律?我记得音乐老师这星期好像没什么课,应该先下手为强。那株向阳的向日葵给了我莫大的自信,不是那种骄傲自大的自信,而是一种激流勇进、奋发向上的自信。
总觉得,那天那时那刻,一缕向日葵折射出来的阳光被我的眼球捕捉,永远地,自古不变地,被我,被我的心留在原地,给予我往后及很久之后一种油然而生的自信。没错,我就是我,那个无人可复制的我。