一只公鸡的作文
奶奶家养了许多只鸡,他们一个个长得十分肥硕。其中有一只大公鸡,他长得十分漂亮,其他的鸡都是灰色,暗黄的颜色,只有他的羽毛五花十色,尤其是尾巴处的羽毛更是色彩缤纷,而且十分有光泽,在阳光的照耀下闪着耀眼的光。他十分骄傲,总是昂着头走在鸡群之中,仿佛全世界他最漂亮。其他鸡群见到了他也都纷纷让开,十分忌惮。
大公鸡还很是霸道。他总是喜欢一个人吃食,每当他在食盒旁吃东西的时候,其他鸡群都避让开,不敢上前去跟他抢食,偶尔有一两只大胆的鸡去啄食几个米粒,他就生气地张开翅膀,脖子伸的长长的,似乎下一步就要战斗。鸡群看到他生气的样子也都纷纷投降离去,当他吃完之后才敢去吃。
大公鸡虽然很霸道,但是他也很负责。每当有其他人家的鸡群跑来欺负自家的鸡群时,大公鸡就会去把他们赶走。他像个保卫鸡群的英雄一样,伸展着翅膀。
一开始我并不喜欢这只傲慢的大公鸡,当看到他尽力维护鸡群的样子,我觉得他像是一个骄傲的战士,令人敬佩。