一只公鸡的作文
星期六下午,明明写完作业,便跑去田野玩耍,他在羊肠小道里跳跃着、奔跑着。
突然,明明瞥见自家菜地的白菜上有一条小虫子。这条小虫子在白菜上慢慢蠕动着,蚕食着这棵茂盛的大白菜,明明不禁张大了嘴巴,一时间就愣住了。明明想要伸手去抓住这这条虫子,可看见虫子那“张牙舞爪”的模样和那透明的身子,手不禁又缩了回去。小明站在田埂上思考了许久,便想出了一个好办法。
家里不是有只大公鸡吗?大公鸡不都喜欢吃小虫子吗?明明想到这儿,心里不禁乐开了花。小明一百米赛跑的速度跑回了家,家里空无一人,只有那只公鸡“咕咕咕”地叫唤着。“哈哈,小公鸡,今天你有口福啦?”
明明说完便一把抱住公鸡,可大公鸡似乎不愿意,发出了凄惨的叫声,目光还时不时望向家门。明明径直走向田野里,将公鸡放到菜边。刚刚还不情愿离开家的公鸡,这会儿眉开眼笑,一口将虫子吞进了肚子。可它似乎还不满足,又对着白菜咬上两口,小明不禁大叫起来:“坏了坏,了,这公鸡怎么能将白菜也吃了呢?”
那棵白菜,那只公鸡,最后的结果是闹了场笑话,这一切源于弄巧成拙的的明明。