一只公鸡的作文
这天,明明正在家里看着小人书,便听见奶奶在厨房里吆喝了一声:“明明,你去田里给我拔几个白菜来,我给你煮你最爱吃的白菜豆腐汤。”“好嘞!”明明丢下手里的书,快步走到了田里。
“呀!”明明捂着嘴巴笑了起来,怎么了?哦!原来是明明发现了一只小毛毛虫,它正灵巧地蠕动着身子,在叶片间爬动,已经把白菜啃出了好几个小洞了。明明盯着它看了好一会儿,才想出了一个好主意。
原来他想:鸡不是喜欢吃虫子吗?我去奶奶的养鸡场捉一只鸡来,不就能把这次虫子给消灭了吗?
于是,他一头扎进了鸡窝里,但小公鸡好像跟明明捉迷藏,不管明明怎么捉也捉不到,急得他一身汗都出来了。终于他捉到了一只小公鸡,还是以偷袭的方法捉到的。
当明明喜滋滋地抱着小公鸡来到那棵大白菜面前时,只见那公鸡猛地伸长脖子一口就把白菜的一大半给吃了。这下明明可真是欲哭无泪呀!本来是件好事的,可现在……
瞧,明明这会儿大概在说:都是那小毛毛虫惹的祸。