有一天,在那丛林里,小鸡看见它的好朋友小鸭子在水里快活的游着,小鸡十分羡慕,它急忙跑过去对小鸭子说:“小鸭子,小鸭子,你能教我学游泳吗?”“不能,你们小鸡是不能游泳的。”
小鸡马上反驳了一句:“你就是怕我学了游泳你就没有那点比我好了,所以你不教我,是吗?”说完小鸡就跑回了家。 回的了家,小鸡对妈妈说:“妈妈,我要去游泳馆学游泳。”鸡妈妈说:“儿子你没发烧吧,怎么竟说胡话啊。”小鸡说:“妈妈我是认真的。”“那你就去好了”鸡妈妈说。到了游泳馆,海豚教练说:“你要学游泳你要先会憋气,你试试看。”小鸡深吸了一口,可是没几秒小鸡就憋不住了。教练说:“你这样是不行的你要多练。”练了几十天了总算练会了下一次就是练换气了,过了几个星期小鸡也把换气学会了。
可是,在谁里睁开眼睛,它练了很长时间也没练会。没办发只好回家了。你们说小鸡可能学会游泳吗?那是不可能的。