一只公鸡的作文
我是一只公鸡,有着漂亮的尾巴和超级帅的鸡冠。我生活在农村,每天都很悠闲。
以前的我每天很早就起床,怀着一颗激动的心高声啼叫,太阳公公被我叫醒了,露出每天的第一缕阳光。人们被叫醒了,开始了每天的工作。我啼叫之后,全世界都被我叫醒,寂静的黑夜立刻变成了明亮的白天,每当我看到这一幕,一股自豪感立刻涌进我的心里,跳下草堆,看着这美丽的世界。
而现如今,人们都有了手机,有了闹钟,有了电话手表,但心里却没有我了。每天,太阳也不听我了,一看到人们醒来,它也不耽搁赶紧起床,忙自己的事去了。我真想不明白,为什么手机、闹钟、手表可以代替我?我比手机有趣,比闹钟声大,比手表耐用,为什么不喜欢我了呢?
有了这些事之后,我甚至开始反省,我有得罪他们吗?我明明一直做正确的事,我只是希望我们这些没用的动物能给全人类派上用场,让他们知道我们不仅可以吃,还可以为人民做贡献!我这么说并没有什么恶意,只是希望人类可以重视我们这些动物,而不是把心思全花在看手机或设闹钟!
最后,我希望人类还可以再听一听我的声音,"喔喔喔"!