我为你骄傲作文
广州是个风景美丽和有各种特色美食的城市,在广州,既有又高又大的广州塔,还有著名景点中山纪念堂,里面繁花簇锦,恰是一道美丽的风景!
广州塔又叫“小蛮腰”,清晨,广州塔的最顶端部分是红色的,当你站在塔上往下看的时候,原本的楼房、车辆、行人都变得跟蚂蚁一样小。到了晚上,广州塔就像仙女一样,穿上五颜六色的衣裳,五光十色。最高处尖尖部位射出一条条长长的光,照射在江面上,波光粼粼,为广州夜景增添一份色彩。
美丽壮观的中山纪念堂,当你走进大门,你就会看见一个高大庄严的雕像,这就是孙中山的石像,他拿着拐杖,站得笔直,很威风!纪念堂四周种了很多树木、花朵都郁郁葱葱,这里舒适、安静,是一个游览胜地。
广州市是广东省的省会,木棉花是广州市的市花。木棉花的树干有刺,是用来保护木棉树的,木棉花的枝干像伞骨,漂亮极了。木棉花晒干还可以清热解毒、煲汤。
最后,不得不提的是广州美食,美味又丰富,有肠粉、叉烧、炒河粉、艇仔粥、虾饺和姜撞奶等,数不胜数。广州的习俗就是一大早起来,约上几个好友和早茶,谈笑风生。
广州如此多娇,我真为你骄傲!