我为你骄傲作文
千山万水总是情,在本次开学第一课中,主题就是“五星红旗,我为你自豪”。
五星红旗又是什么呢,它是祖国母亲的象征,是所有中国人的象征,为了感激祖国,我相信有不少人写过爱国类似的文章,我也不例外。
听说,五星红旗是被解放军们的血染成的血布,用他们经历过百沙战场的血液染成的,其实不是,它是用中国所有人民一同奋出的血液,想想,当初是谁在为我们受苦?老百姓们;想想,当初是哪些人被迫去当了兵?老百姓们;想想,又是当初哪些人在为我们将来的生活努力付出?老百姓们;再想想,是哪些人还没成年,就被炸药炸死了?老百姓们!虽然解放军的贡献比他们大,但是,他们也曾是老百姓,现在我们为什么过着安居乐业的生活?都是因为他们,我们才拥有新中国成立的权利。祖国母亲,曾被一双双脚踩住,是她的老百姓救了她,因此,我们都付出努力了那么多,为什么还要辜负她对我们未来的期望?
如今,科技发展起来了,世上除了祖国给予我们东西最多,还有谁?这里一切的一切,都是我们占领着的这片土地给予的,我们现在什么大苦头都还没吃,凭什么在放学的时候喊书包重?让我们回到过去,我们弱小的身躯马上破碎!改改,我也要改,一起改,一起爱着爱我们这些老百姓们的母亲。