我为你骄傲作文
现在已经是新中国成立60周年。60周年前,中国还是一个弱小的国家。如今的中国,是东方的一颗耀眼的明珠。而且有些地方还在努力让未来的社会变得更加美好。
2008年的5月22日,汶川发生了7.8级的地震,夺取了亲爱的儿女。一方有难,八方支援。团结的心连在一起,是一股强大的力量。救援人员赶来,把那些在困境中的人给救了出来,使我知道“同心协力”的重要。
2008年8月8日北京奥运会成功举办。在比赛时,我国选手努力拼搏以顽强的精神夺得了51枚金牌、28枚银牌和21枚铜牌,其中有一次的乒乓球比赛三个奖牌都是中国呢!这就反映出中国进入了体育强国。
最令我激动的就是2010年的广州亚运会了。虽然现在才2009年,但是,我仍然是那么激动、开心,因为我就住在广州呀!当我坐在车上时,眼睛望着窗外的美景时,我心里就很高兴。因为我知道,很多地方都在忙着美化环境,给2010年的亚运会贡献自己的一份力量!
祖国,我为你骄傲!