我为你骄傲作文
说起桂林的岩洞,人们自然会想到桂林的银子岩。那岩洞里的钟乳石有的飞流直下,仿佛瀑布一般;有的破土而出,好像竹笋一样。其中最著名的要数三宝三绝了。
第一宝是佛祖论经,成千上万的小和尚前来听讲,佛祖高高在上,给弟子们讲经论法。
擎天独柱是第二宝,它高26米,最独特的是,它还有分叉,一般的钟乳石是不会分叉的,这就是称他为第二宝的原因。
第三宝是混元珍珠伞,它竟然是中间大,两头小,一般的钟乳石是上面大,地下小,真有趣。远远望去,还真像一把合拢的伞。在伞面上有一个洞。关于这个洞,还有一个神奇的故事呢:传说,那个洞是孙悟空用金箍棒砸得,它砸完以后,非常得意,爬上了对面的一座山峰,洋洋得意地望着自己的杰作幸灾乐祸。观音菩萨得知后非常痛心,为防止孙悟空再破坏混元珍珠伞,就带着金童玉女日日夜夜地守护着。土地爷爷也很心疼,也在观音菩萨后面看管。玉皇大帝还派托塔李天王李靖带着他的三个儿子前来保护。
音乐石屏是第一绝,许多根柱子整齐地排列着,但粗细不一,拍打每一根柱子都会发出不同的声音,所以叫它音乐石屏。
第二绝是水中倒影,它那瀑布般的钟乳石加上五彩缤纷的灯光,倒映在水中,显得蔚为壮观。
银子钻石被称为第三绝,它的钟乳石是银白色的,还镶嵌着闪闪发光的结晶体,仿佛水晶一般,这也是“银子岩”这个名字的由来。
银子岩,你太美了,就像镶嵌在桂林的一颗璀璨的明珠。银子岩,我为你骄傲。