今天学校停课了,因为外面的雾实在太大了,大到伸手不见五指。看着阴沉沉的天,我估计马上要下雨了。“叮咚!”我跑去打开了门,原来是表弟来了,表弟来了,就在我们家开始大闹天宫!我也不管他了,走进了自己的房间。
我在自己的房间里看起了课外书,全然不顾外面“乒乒乓乓”的声音。看了好久,突然我注意到外面下起雨来了,“滴滴答答”地打着窗户。我想起客厅里还有我没喝完的奶茶,急忙走了出去。但我刚出去便看到了表弟在喝着什么,我大惊,急忙从表弟手里夺走了,看也没看便冲表弟吼着:“你干什么?为什么要喝我的奶茶?”表弟用无辜的小眼神看着我,轻声言语:“姐姐,我没有……”我不等他把话说完,便拎起他的袖子,把他拉到了墙角说:“你在这里反思,等什么时候反思好了再来找我。”说着我便走了。
来到了房间我把奶茶放到桌子上看,瞟了一眼,突然惊奇的发现,这不是我的那一杯!我突然想明白了,原来表弟真的没有喝我的奶茶,而我一直在误会他,不听他的解释!
我冲出房间,却发现表弟哭着跑出了屋子。我走出房门,看见表弟一头扎在雨幕中。我跑了出去,一把抱住了表弟,轻声言语说:“对不起,对不起……”我只知道重复着。
雨还在“滴滴嗒嗒”地下着,雾已经散开了,从脸颊上滑下来的,不知是泪水还是雨点……