写小伙伴的作文
看那边的那个女孩。她有一张圆脸和弯弯的眉毛。有一双水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,可爱的蘑菇头,可爱的蝴蝶结发夹,像个洋娃娃。我吃郑欢,左手拿个横断面包,右手拿本书。她是谁?她是我最好的伙伴,就是我的表妹妞妞,一个胆小怕事爱看书的小姑娘。
表哥很胆小,这不是编的。
有一次和她一起去田里抓蚂蚱。她一到野外就说:“姐姐,这次不要帮我了。我想自己抓蚱蜢。大家对比一下,看谁抓的多!”见她撅着嘴,斗志昂扬,我只好答应。之后,她迅速找到一块地,用脚在草地上轻轻扫了一下。当她找到它时,一只大蚱蜢真的跳了出来。这时,我看到她一手拿着瓶子,小心翼翼地慢慢移动身体,微微俯下身子,微微抬起手,然后猛地握紧。她没有抓蚱蜢,而是抓了一只蟋蟀。蟋蟀吱吱叫,表弟一时没反应过来,吓得要死。啊,然后扔掉手里的东西,跑出十几米远,还在休克。我已经笑得前仰后合了。
表妹虽然胆小,但是很爱读书,经常因为读书而忘记吃饭、玩耍等事情。我记得她暑假来过我们家。因为要做作业,我从书架上抽出一本厚厚的书给她看。对了,我把花拿出去晒太阳,跟她说:别忘了半小时后把花放在屋里,不然花会死的。她漫不经心地回答:嗯嗯,我明白了。然后我还是埋头看书。一个小时后,我完成了作业。我像往常一样看着阳台,发现花已经枯萎了。我迅速把花搬回房间。而表哥还津津有味地在书海里游来游去!我哭笑不得,心里却给了她一个大拇指。
有这个表妹真的让我很开心也很无奈,但她是我最好的伴侣。每当有假期,我都会去她家陪她玩。这是我可爱的小表妹,一个活泼爱读书的小姐姐。喜欢吗?