写小伙伴的作文
我有一个小伙伴,他既是我的邻居,又是我的同学,他的名字叫戴堃。
戴堃虽然比我小两个月,但却比我要长得高长得壮。他有一双虎里虎气的大眼睛,这让他看起来显得很机灵很可爱。除此之外,他的脸上还有块小胎记,当别人问起他这块胎记时,他会笑眯眯地说:“胎记哪不好长,偏偏长在我的脸上。不过,等我长大了,会和我老爸一样,用胳腮胡子来遮住它。”
戴堃的性格很开朗。有一次,我们在一起玩,为了一件小事,惹恼了他,刚开始,我以为他会揍我,没想到,他却摇了摇小胖手说:“没关系,谁让我们是好朋友呢!”
戴堃最爱看书了。有时一本书,他会不厌其烦地看上好几遍,直到把书页都翻烂了为止。有一次,我悄悄潜入他家,偷偷一看,哈哈!他的爸爸妈妈都上班去了,只剩下他一个人在书房里专心致志地看书。我不想打扰他看书,就蹑手蹑脚把他家的积木搬来,坐在他的身后开始搭“堡垒”。
时间一分一秒地过去,我的“堡垒”早搭好了,可他还是没有注意到我。等他的书终于读完时,听见他说了一句:“啊!终于看完了这本书,果真是名不虚传哪,太过瘾了!”
接着,一转身,走到我搭“堡垒”的地方,“轰隆”一声,“堡垒”倒了,他居然还自言自语地说:“奇怪,家里没人,积木怎么会在这儿?明明是在床底的嘛!”
这下我可实在忍不住了,跳起来,冲着他喊:“你这个书呆子,我都来你家半个多小时了!你还不知道!要是有贼的话,早把你家搬空了!”
戴堃摸了摸头,“嘿嘿”地不好意思笑了。