我的座右铭作文
我最喜欢的一句名言“世上无难事,只怕有心人”。这句话的意思是:无论什么事,只要用心去做,任何困难都能克服。这句话就像一个指明灯,在我成长的道路激励着我,久而久之,这句户成了我的座右铭。
记得两年前,最流行的就是抖空竹,看着大街小巷、老老少少都抖着那个小巧玲珑的玩意,我也让妈妈给我买了一个,我如获至宝,便迫不及待地摆弄起来。刚开始,我不会玩,两手攥着小棒飞快地抖了几下,它就像一匹脱缰的野马飞奔出去,砸在了地上,仿佛我不是它的主人,和我离心离德。我想:没关系,很正常,只要找到窍门就好了。紧接着,我玩了无数次,它总是和我过不去,心里又急又气。我想:老虎不发威,你当我是病猫呀!于是,我学着别人的样子摆弄起来,可空竹就是不听话,径直朝我脚上砸去,疼得我龇牙咧嘴,我不甘心,弯腰捡起接着玩,这一次“咚”第一声,竟然砸在了我头上,疼得我“嗷嗷”直叫,我一生气,就把空竹狠狠地摔在地上,我说:“疼死了,头被砸成两半了,不玩了。”妈妈走过来,心平气和地对我说:“孩子,耐心地去练,才能掌握技巧和方法。”说着,便给我做了一个示范动作。于是,我又大胆地尝试起来,放开了手脚,不再拘谨,果然动作协调起来,这时的空竹格外听话,慢慢地,玩的花样也多了起来,如:滚动、上抛、翻身过海等,真是得心应手,此时的空竹就像训练有素的小宠物那么听话。我慢慢喜欢上了它,以前的失望都抛到了九霄云外。心里只剩下喜悦和成就感。从此以后,每到礼拜天,我便拿出来到楼下抖上一阵显摆一会,还吸引一些小朋友前来观看,有的还想拜我为师呢。
通过学抖空竹这件事,我明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的真正内涵,不管是上有多么难的事,只要你用心去做,就一定能成功。从此,这句话我把它贴在我的学习桌上,当成我的座右铭,让它时时刻刻激励着我,遇到困难要勇于面对,并且战胜它,成功才属于自己。