今天是个阳光明媚的日子,我和妈妈来到海洋学院,看海洋生物。这里的人可真多啊!馆里挤满了人。我首先被琳琅满目的鱼吸引住了。这些鱼还有好听的名字呢!有大目鱼·人字蝶·双带小丑鱼·五间雀蝶······
最吸引人的要数中华鲎了,它有硬硬的甲壳,背上有四只眼睛,还有十只脚爪子,我们看见它时,正在张牙舞爪地跳舞呢!听讲解员介绍,中华鲎生活在两广一带称之为“海怪”。它的血是蓝色的,从指甲那么大长到成年,海怪要经历18年的时间,才长成现在的样子。海怪的血又叫“黄金血”,因为它的血液是昂贵的制药试剂。
随后,我又去看了刺豚,它生活在海洋底层,主要以甲壳类·贝类·幼鱼为食。刺豚是鱼类的刺猬·它们和刺猬一样,一碰到危险立
刻把身体的硬刺竖起来,而且全身会鼓起来,使敌人无从下口。
今天不仅看见了很多的海洋生物,而且还收获了很多知识!