这天,长鼻子熊从大学毕业了,他很想给自己买一辆车,于是他到处打听。最后得知,美国的车,既好,又便宜,于是他就坐飞机到美国买了一辆中级甲等的敞篷汽车。可他心太急了,还没学会怎么开车,就开着汽车上路了。
长鼻子熊把车开到小羊家门口,想请小羊去兜风,小羊刚刚上车,长鼻子熊就踩足了油门,一会儿往左,一会儿往右,把坐在副驾驶的小羊差点摔下车,小羊害怕地说:“我不坐车了!快放我下去!”
车还没停稳,小羊就跳下了车,差点摔得小羊“羊啃泥”。
长鼻子熊又请小狗坐车,可他往小巷子里开,小狗也不敢坐他的车,下车走了。他又去请小猪,可他逆行,小猪也下了车。他又去请小鹅,可他红灯不停,绿灯不行,小鹅也不敢坐他的车。
蓝猫警察给长鼻子熊讲了道理,并给他的方向盘上贴了一个蓝猫标志,可长鼻子熊根本不听。黄猫警察又给他讲了道路规则,并在他的车窗上贴了一个黄猫标志,可他又没听。白猫警察又给他讲了交通法则,并在他的左臂上贴了一个白猫标志,可他还是没听白猫警察的话。
终于有一天,长鼻子熊的车在一个十字路口时与对面的一辆大货车发生了车祸,造成了交通堵塞,长鼻子熊也受了伤,被送往了医院。长鼻子熊伤心的说:“我的眼睛摔伤了,鼻子磨破了,手也摔断了。”黑猫警长赶来处理交通事故,他在长鼻子熊的鼻子上又贴了一个黑猫标志,并把长鼻子熊送去交通学院学习。
长鼻子熊以后开车可不像以前那样了。他遵守交通规则,以后从未出过车祸,在这儿我还要提醒那些开车的大人,一定要遵守交通规则,可不要像以前的长鼻子熊哦!