失落的作文
很多的时候,如果我们努力了,尽力了,最后的结果却不尽如意。虽然也不断的告诉自己,无所谓了,下次努力就行了。可说实话,内心深处还是受影响的。就像每个人都说自己很坚强,可遇到事情,内心深处还是脆弱的一塌糊涂。
就像这一次的提现,没有到账,虽然也只是小小的十块钱,十块钱对于好多人来说,也只是一个人的一顿饭钱,还不能吃的特别好,十块钱就算对我来说,也办不了什么大事,可是当我知道他没有到账的时候,内心深处还是忍不住一阵失落。
因为这十块钱是一篇一篇作文写出来的,这已经是第二次了。第一次没有到账的时候,我反省自己,大概是因为自己的支付宝账号给不小心点错了,所以没到账,以后一定得注意。以后一定得看好了再提现。
可第二次的时候,我就知道,跟支付宝账号没关系。大概是审核的人太过匆忙,又或者是系统后台有什么问题了。
尽管如此,昨天一天,还是一篇作文也没写。总觉得提不起兴致来。也总觉得,如果自己的努力结果,没被人认可,或者说,直接被忽略的话,那种感觉还是挺难过的。
可是,今早起来,又告诉自己,也只是偶尔一两次不到账,又不会每次都是这样。因为一次的失误就一直停滞不前,那样的自己还真是傻。不管怎样,自己该努力的时候,还得认认真真的努力。不管对方怎么样,结果会怎样?至少,自己在这空闲的时间里,没有闲着,而是靠自己的能力,做一点事,挣一点小钱。这样子也就够了。
我知道好多人都看不上小钱,三块五块,十块八块的。我也知道,有太多的有钱人,压根就不会去计较几块钱甚至几十块钱的得失。无奈,如今的自己,是真的像生活低头了。只能默默的做这种只能有几块钱,十几块钱的小钱。
内心的失落,依旧在。可该前进的路,还得继续走。