时光一点一点的逝去,傻乎乎的就过了六年。紧张的毕业考接而来临了。
经过短暂的几十分钟,考试就完了。我们各自离开了。等待毕业证书的颁发。心里莫名的有种空落落的感觉。
转角间,不知什么时候老师们在偷偷抹眼泪,我心里很不是滋味。这生活了六年的校园啊,终是要离去......
突然我听见啜泣声,正纳罕那是谁,才发现原来是我自己。两条清晰可见的泪痕阐释着我的眼泪。
老师们都低头不语,毕竟是教了六年的学生,彼此之间也有了感情,离别时谁又能好受呢?那一张张脸早已被岁月侵害的不成样,一条条皱纹悄悄爬上了眼角,诉说着他们的艰辛。
留下又有什么呢?只剩下一张单薄的毕业照......
回想起,以前傻傻的我们,是那么快乐!
当领颁发毕业证书的那一天,也是我们最后相聚在学校了。很快毕业证书就发完了,大家都散了,几时我们才能再聚在一起,谁也不知道。
我独自徘徊在教室外,贪婪地看着那坐的掉漆的椅子,还有那缺了角的黑板,坏了一边的三角板。还有欢笑着的我们,六年前它们但是崭新的,它们陪了我们六年了。它们见证了我们的成长。看着这熟悉的一切,我忍不住哭了,马尾辫不安分的摇来摇去。肩膀颤抖着。一双眼睛哭的又红又肿不停的抽噎着。声音都哑了。
天空下起了淅淅沥沥的雨,脸上早已分不清是雨水还是泪水。
今天将成为过去,谁也不知道明天会发生什么,回忆我把它放在记忆的长河里深深埋藏!时光就像一个沙漏,带走了一些重要的人,直到彼此淡忘。
呵,我们黄连一样的人生,充满了分别。