失落的作文
街,挤满了欢笑,太不适合眼泪凑热闹。
一个人的最好诠释。盲目而有计划的暑假生活让我有点无所适从。紧张的生活突然变慢了步调,闯入的几个不速之客也被我顺利的摆平。
只是,似乎少了一点,平淡的生活一直是我所想要的,但真正来临时,我那可不满足的心又在不安分的躁动,患得患失,一直如此。
七月,在炎热的稀薄中,品味失落的清凉。
心,始终是静的,净和静,干净,安静,清清白白,不然一粒尘埃。但笑,无奈,自己就是一粒落寞的尘埃,脱离了世俗,但尘封不了世界。藏进无人的角落,细数自己的伤痛。
在自己的伤疤面前,每一个人都会成为绝代文人,以自己的方式述说心中的荒凉。我,也脱不了俗,当把伤疤遮掩无痕之后,便以灿烂的阳光微笑抹掉嘴角的苦涩,示以大众化的面孔。让人,记不起,也忘不掉。轻松的出场,静默的落幕。我只需要,演好自己的那部戏即可。其他的,我不该在乎,也不应在乎。
所以,不必自扰。
辉煌,是每个人所梦魅的,但,平淡,也未尝不可。无论怎样,终究不够完美。
一生,或许,要慢慢思索的吧。既如此,舍弃与追求,始终是一个阶段,无法逃脱的阶段。影响,会的,但至少,不会在害怕。
深刻之后,终于摆脱胆小鬼的角色。再出现时,我将是一个无畏者。所以,请不要说我胆小,那只是你不明白,一个人的决心有多么可怕,一旦狠下心来,便什么都不重要了。
我不奢求未来的光明,但却祈祷现今的平静。
灾难,是要有的,但多了,就会侵蚀,侵蚀一切。
因此,淡泊如水是最好。
虽然乏味,但让我安心。比起太多的挣扎,我宁愿独自一人去沉沦。尽管这并不是我想要的。
行行色色的人,转身,又是另一处沧海桑田。思想的海,许久,没有潮汐了,搁浅的船似乎并不在意,对于它,这并不重要。