失落的作文
回家的路上,天阴沉沉的,冷极了!我像一片落叶似的孤零零的在路上飘。总之,路好像变长了······。
不知过了多久,到家了。一进门,第一眼看到的不是丰盛的晚宴,却是母亲忧郁的表情,父亲满脸的失望!到处都是火药味!尽管父母的脸色大为不同,但从他们脸上都可以看到一丝怒气!那怒气只怕只有这句话来概括了——恨铁不成钢!
唉!为什么他们满脸怒气呢?为什么家里到处都是火药味呢?因为我月考成绩相当差!可以说差的太离谱。至于原因嘛,是由于数学太差了!在发下卷的那一刻,我都不敢相信自己的眼睛,才六十分!满分一百二十分!都没及格!
此时此刻,我内心深处只有两个字可以概括,那就是失落!我的心情在此时也达到了最低谷!可也就在此时,一种信念涌上我的心头!那就是用失落做石,用心中的点金之术,将这令人失落的石块儿化为使人勇往直前的金子!
失落的滋味,也许会给人带来短暂的痛苦!但是我们也可以把失落用心中的点金之术将其化腐朽为神奇!过分为成功而感到喜悦也许并不好,而心中一点点的失落的滋味也未必不好。因为过分地为成功而感到喜悦使人心中的虚荣心把成功的喜悦化成失败。但微小的看似无用的失落也许会刺激一下我们的上进心,从而是我们走向成功!
我想:一个人成功的前提,并不是什么高智商,什么特长,什么完美的基础。这些起的作用大概也是微不足道的。真正的前提应该是一颗上进的心!也许有很多人认为自己失败不起!一旦失败,心里便只剩下了失落。认为自己再也站不起来了。我想说:“不!别放弃,用你心中的点金术把心中的失落化腐朽为神奇吧!站起来!你会成功的!”
失落的滋味,在大多数人心里是苦的,酸的,辣的。只有少数人会觉得它是外面包着苦或酸的糖!是甜的!而这部分人便是成功者!
失落的滋味,会给人以启迪。不管目前怎样,去正视它!那么,成功的人就是你!