失落的作文
有一只胖乎乎的小刺猬,一直认为自己没本领,不如别人,因此它很不开心。
一天早晨,小刺猬走在小道上,看起来很失落。
忽然,来了一只小青蛙说:“小刺猬,你怎么了?”“我什么都不会做,想学点本领,你教我好吗?”“好啊。”青蛙回答道。小青蛙先告诉小刺猬游泳时手脚要一起摆动才行。在地上练了好长时间后,小刺猬自信满满地跳下水面,可不一会儿就溺水了!还好青蛙抢救及时,不然小刺猬就没命了。原来小刺猬是不识水性的。
这时小刺猬更加失落了。他垂头丧气地走啊走,来到了蜘蛛家,那只蜘蛛正在织网。小刺猬请求着:“ 蜘蛛姐姐你能教我织网吗?”“没问题”蜘蛛姐姐爽快地答应了“先把蜘蛛丝从嘴里吐出来,再向对面拉······”刺猬按她说的做,可是吐了半天一根丝也没有。小刺猬伤心地说:“原来我不会吐丝。”
小刺猬无精打采地回到家。妈妈见了连忙说:“我的宝贝,你怎么了?”“妈妈,我什么本领也没有,多难为情啊!青蛙哥哥会游泳,蜘蛛姐姐会织网,我向他们学,可是学不会。”小刺猬失落的说。
妈妈说:“你可以用你身上的刺保护自己,航空业用这些刺把苹果运回家呢!”
“真的?”小刺猬半信半疑地问。
“当然 。”妈妈坚定地回答。
于是小刺猬来到苹果树,摇落了许多苹果,在地上一滚,身上果然挂满了苹果。小刺猬高兴极了,立即带着把苹果分给许多小伙伴。
大伙儿都向他道谢,夸他能干呢!小刺猬开心地笑了。
小刺猬明白了:每个人都有自己的本领,要相信自己,多做好事,会收获很多快乐。