哭泣的孩子作文
一天早晨,一对年轻的夫妇抱着刚两岁的孩子来到火车站,他们要回老家看望年迈的爷爷奶奶。
火车进站了,人群向火车门涌去。就在这时,警报响了。“不好了,日本鬼子的飞机来了!”“快跑!”顿时,尖叫声、哭喊声、警报声响成一片,人群一会儿涌向东边,一会儿又涌向西边,不知道该往哪躲。空中,飞机的轰鸣仿佛魔鬼的狂笑。无耻的强盗投下了一枚枚炸弹。顷刻间,人群停止了流动,房屋倒塌,天桥摇摇欲坠,车辆支离破碎,四周成了一片废墟。铁轨上是一块块被炸毁的钢板,扬起的灰尘弥漫在每一个角落。
接着是死一般的寂静,偶尔传来一两声呻吟。年轻的夫妇为了保护孩子,已经倒在了血泊之中,那情景惨不忍睹。孩子侥幸地活了下来,可喉咙都哭哑了,仍不见爸爸妈妈来抱他,恐惧笼罩着他的心。幸运的他后来被人救走了,上了学,长大之后成了一名维和部队的士兵。
是战争 使 繁华的城市变成了废墟,是战争摧毁了人们幸福的家园,是战争打破了孩子们美好的梦想……我多么希望人们能停止战争,让全世界都能沐浴在和平与爱的阳光之下!