哭泣的孩子作文
”呜…呜…“孩子的哭声?是,战争中孩子的哭声。
在一张旧照片里我看见,一个头发乱七八糟,眼神是那么孤独,那么无助的女孩。她脸上挂满泪珠,慌张地向前跑去,嘴巴微张。还可以看见她身后有一大片乌烟瘴气,黑压压的,遮住了蔚蓝的天空。在她身后有许许多多的人,在纷纷议论什么,他们并不慌张。那个小女孩看样子应该才六、七岁。
这张图片里的孩子怎么了?她的父母去哪儿了?原来,这个六神无主的叫”莉丽“,”莉丽“的父母被炸死了。在战争中,无情的导弹炸死了她的父母被炸死了,她被救了。就在一小时前,在慌乱的人群中,”莉丽“的父母被军官追杀。可作为一家之主的父亲,为了引开军官牺牲了。原本幸福的”莉丽“没了父亲。母亲带着”莉丽“逃过一劫,就在这时不幸发生了。轰炸机来了,母亲见有危险,便把”莉丽“藏在了房屋的废墟后。惊慌的”莉丽“看到了妈妈的举动,跑远了。在她母亲被炸之前,”莉丽“那水汪汪的大眼睛,好看极了。
就这样,就死了这么多人?和平!为了让孩子不再伤心。人们啊!不要在执迷不悟了。我们企盼和平,痛恨战争。