哭泣的孩子作文
在我们眼前展示出的那张发黄的照片是一位外国的记者冒着生命危险拍下来的,拍摄于1937年8月28日。
当时的情景是:日本侵略者派来了轰炸机,轰炸上海,随后,一座座房屋倒塌了,最后变成了一片废墟。原本美丽的天桥最终也坍塌了。
繁华美丽的上海,到处都是日本飞机的轰炸声,罪恶的炮弹一块块地坠落。在北站附近的人们纷纷向南站跑去,突然,后面又传来了“隆隆”的轰炸声,日本鬼子开始轰炸南站了。人们更加恐慌了,大家惊慌失措地挤来挤去,挤得水泄不通……
火车南站的铁道上坐着一个正在哭泣的孩子,他的身上满是血,衣服上也溅满了血。他的亲人呢?原来他的亲人被废墟压死了,他只能眼睁睁地看着眼前的这一切,他只能哭泣。谁知道他未来的命运是怎么样的?我们眼前的这张照片,是在警示我们不可忘记的国家耻辱,是不可忘记的历史见证。
可恶的日本侵略者,你们尝试过被别的国家侵略的感受吗?你们知道失去亲人的痛苦吗?你们甚至连一个三岁的孩子都不放过,你们到底能残忍到什么程度啊?
战争已经过去,如今的我们生活在和平的环境中,但是我们更应该好好上学,这样才能让我们的国家变得更加强大。