梦女孩作文
村里赶庙会,对于我们这些孩子来所,是最令人开心的事。那三天里,有不少小摊小贩来到这儿做生意,给这个庙会平添了热闹,欢乐的气氛。
那天,放学回家,被一阵板栗的香味吸引住了。寻着香味,我找到了那个卖板栗的摊位。我走上前去看了看。这时,一个人从角落里站了起来。我惊讶的发现,她原来是一个跟我差不多大的女孩,但听声音,好像不是本地人。我要了一斤,她就给我装板栗去了。我朝里弄瞧了瞧,看到一位中年男子在炒板栗,好像是她父亲。我有发现角落里的一只小狗,灰色的毛,尾巴翘翘的,挺可爱的!刚才她一定是在与小狗玩耍。这个女孩年龄跟我差不多,应该在上学呀!可现在怎么与她父亲四处奔波呢!是因为家境不好......
又接连着来了几个顾客,她忙碌地招待着。她的声音清脆嘹亮,动作麻利,对顾客友善,完全不像个孩子,经过岁月的磨练,她变得成熟。当她递给我板栗的时候,我看清了她:她有一张俊秀的脸,可面黄肌瘦。手纤细但有些粗糙。我发现她直盯着我的书包,注视了好久,直到我递钱给她,她咬了咬嘴唇,明亮的大眼睛流露出忧郁的眼神。她又回到她的角落,抱起她的小狗。
回到家,我的心久久不能平静,忘不了她。忘不了她看我的眼神,那眼神是一种无奈,还是渴望?她很神秘,在顾客面前,她是一个活泼坚强的女孩,可是,在她的内心深处,似乎有许多不为人所知的想法。每当顾客一走,她又回到那个沉默的世界中,做着她的梦。
以后的两天,我都会看见她家的小摊,都会看到固定的一幕:她坐在那个角落,抱着她的小狗,目光呆滞地看着来来往往的陌生人。我感觉到了她的内心,她是个孤寂的女孩,她渴望着上学 ,渴望安定的生活。而现实告诉她只能与父亲为了生计而四处漂泊。她所做的只是帮父亲看摊子,悠闲而又无聊。呀,最心爱的就是那条小狗。虽然在别人眼里她过得很快乐,可这并不是真实的自己,她期盼能像大多数孩子一样:读书,有一个温暖的家。
庙会结束了,我忽然想吃板栗,可她与她父亲又漂泊到了别处。望着恢复平静的村子,我怅然......