梦女孩作文
在璀璨的星空下,披着一层白白的纱衣。大雪终于在第三天的夜里所停止。一丝凉风轻轻的扫过每一处,包括人们的心里。天很冷,屋里的水缸里面结着一层又一层的冰,玻璃上挂着好像水晶一样的水珠,停在那里已经很久没有滑落了。
有一个小女孩坐在窗子前的床上向外看去,好像在期盼着什么,尽管身上披着一床很旧的棉被,但是她还在瑟瑟发抖。
她的眼角很红,被子上有一片湿渍,也许她不止一次的这样守在床前默默的看着窗外也许她不止一次的哭泣了,
残缺的桌子靠在墙边勉强的支撑着,桌子上有三副碗筷还有一个破烂的坛子,看上去很长时间没有动过了,因为里面的咸萝卜已经被冻上了。
就这样时间好像静止了一样,只有,风,吹过的声音。
咚、咚、咚……
残破的钟敲响了十二下,又静静的在哪里转动了。小女孩转过头看着这残破的老钟,眼泪欻的一下,落了下来,很亮,像水晶一样,慢慢的消失在棉被上,小女孩把被子弄开,露出了五六岁的面容,跟普通小孩一样白白的皮肤和黑黑的头发,也唯有身体显的那么薄弱,小女孩慢慢下床,走到钟前,慢慢的打开钟门,从里面拿起钥匙在钟里慢慢的转动,直到很吃力。
小女孩突然嘶喊到,妈妈,爸爸,你们在做什么,为什么还不回来!小静很想你们,小静再也不淘气了,妈妈,爸爸,你们快回来好么。小静很想你们,真的,很想,很想……小女孩也许是很饿了,也许是心碎了,慢慢的倒了下去。
小女孩发现自己飘了起来,看到了妈妈,看到了爸爸,看到了后面有一车的火鸡,看到了太阳下铺满大地的绿草,爸爸妈妈在向小静招手,小静使劲全力冲了过去,爸爸,妈妈,小静来了,小静很想你们,小静永远也不和爸爸妈妈分开了,直到永远……
夜依旧很静,风依旧的扫过,星星依旧的挂在天上,只不过有一个流星匆匆的滑过,带着执着和思念滑过空。