梦女孩作文
我迷迷糊糊地睡着,眼前出现了一片开满鲜花的山谷,我好奇地往前走。路上,一个人影也没有看见,空气里到处飘着百合花的香味,我循着香味一路向前漫步。
过了又一个山坳,在一片杜鹃花旁边,我隐约看到一团的白色,走近一看,懊,原来是一个十一二岁的女孩,女孩正侧躺在杜鹃花丛里,穿一身白色连衣裙,长长的头发披在肩上,右手支起头,左手拿着一朵杜鹃花,眼睛呆呆的望着远方,若有所思。而在女孩的身旁立着一块石碑,上面用红漆写着:梦之谷。
我不敢打扰正在寻思的女孩,我静静地等着她转过身来,过了很久,女孩终于转过身来,也发现了正静静地看着她的我。在女孩转过身来的那一刻,我呆了,女孩那清澈的眼睛和那圆圆的脸都是那样的熟悉,我感觉她是一个熟悉的陌生人。
“你好,我是米小雨。”我主动介绍自己,“我是金晓林,你是金雨姐姐吗?”我摇了摇头,她的眼睛充满了失落,“告诉你吧,每个在梦之谷的人在18岁时都要盗到一个梦,盗完梦就可以搬到樱花山,可他们都走光了,我还没盗到梦,18岁生日一过,没盗到梦的会灰飞烟灭,一个星期后是我18岁生日了。”她回答得竟如此平静。
她抽泣得告诉我,她的姐姐——金雨,没盗到梦,她为了不要金晓林伤心,说要变魔术,把自己变消失,金晓林18岁时回来。金晓林亲眼看着她灰飞烟灭,3年!一直都没回来!
“你为什么不盗别人的梦呢?”我问到。“因为,被盗到梦的人,不会再做美好的梦,我不忍心看到他们这样,姐姐也要我这么做。”一说到姐姐,她的眼角就有泪,“你就盗我的梦吧!”“不!”“为什么?”我问道,她冲我一笑,“因为你像我姐姐!”
也许,这是我最后一次做梦,因为我逼她盗了梦,我梦到我在梦之谷看见了盗梦女孩,“为什么要让我盗你的梦?!”她的声音带着哭腔,“因为你像我的妹妹。”我冲她一笑,竟笑的如此灿烂!