梦女孩作文
女孩极有画画的天赋。很小的时候,她就能画很多东西。
童年时候,女孩和奶奶住在一起。奶奶不懂女孩的画,可她总会对着女孩的画端详很久,赞许地说:“闺女,好好画。奶奶相信你总有一天会出人头地的。”每次听到这句话时,女孩都坚定地点点头,咬着嘴唇说:“奶奶,等有一天我出人头地了,一定让您享福。”奶奶笑了,没有回答。然而当无情的岁月夺走了奶奶的生命的时候,女孩还没有“出人头地”。
不久,女孩随父母来到城里。父母给她穿上漂亮的衣服,送她去学校上学。第一节美术课,教室里进来一个长着漂亮大眼睛的老师。她用甜甜的声音告诉大家,今天她要教大家画苹果,并且很快地在黑板上画了一个又大又圆的苹果。女孩很快地在本子上画了一个又大又圆的苹果,还为苹果涂上了颜色。画好后,还在空白的地方画了好多好多的叶子。当整整一张纸画满后,她又翻到了下一张纸,继续画。最后,一本图画本被她画满了。画完后,她满意地笑了笑,交了图画本,高高兴兴地回家了。第二天,女孩以为老师会大声地表扬她。谁知她一走进教室,老师便将她叫到了办公室,狠狠地批评了她一顿。老师认为她是在恶作剧,最后还愤愤地说:“以后你不要画画了。”
女孩回家把自己的委屈讲给爸妈,期望他们支持自己,谁想父母异口同声地说:“不画就不画,反正以后不当画家,考大学才是正理。”女孩童年的梦就这样破碎了。
后来女孩凭借优异的成绩考上了一所不错的大学。父母都以她为荣,可女孩一点也不喜欢这所大学和自己所学的专业,只是她没有说出来。
再后来,女孩毕业了,结婚了,有了一个漂亮的女儿。女儿很喜欢音乐,乐感特强,不到五岁就能听懂音符。女孩很高兴,不顾丈夫和亲友的反对,为女儿买了乐器,还常常请专业老师为女儿辅导。女儿很争气,考上了一所著名的音乐学院。拿到通知书的那天,身为母亲的女孩激动不已,重新拿起画笔画了一幅画。画上有一个拿着笔的女孩,旁边还有一位老奶奶,她们都是一脸灿烂的笑容。女孩把画送给女儿。女儿看了,惊奇地说:“妈,想不到您画得这样好。”女孩苦笑了。抬头望望天,女孩似乎看到奶奶在冲她微笑。女孩突然明白:原来梦的种子需要顺着梦的萌芽精心浇灌才会开花结果的。