快乐的除夕夜作文
春节即将来临,我兴奋极了。因为我可以穿上新衣服,收到长辈们派发的压岁钱,还能尝到美味的菜肴,但最令我开心的还是那洋溢着热闹气氛的除夕夜。
除夕那天,爆竹声声,大街小巷,到处洋溢着喜庆的节日气氛。奶奶一大早就把家里的卫生打扫地干干净净,早早地把大门上贴着寓意来年吉祥的对联,就连阳台上也挂起了红色的吉祥物。家里的一切布置好后,奶奶就围着灶台团团转,准备着晚上的年夜饭。终于到了晚上,我们大家围坐在餐桌前,一起品尝这色香味俱佳的晚餐,我们一边品尝一边一边谈论着开心的话题,餐桌上还不时传来欢乐的笑声······
噼里啪啦,一阵鞭炮声传到耳中,我连忙放下碗筷,激动地奔到阳台朝窗外一看,哇!爆竹烟火的声音此起彼伏,像是在和过去的一年说再见。只见几十发烟火直冲云霄,在空中傲然绽放,五光十色,姹紫嫣红,把夜空装扮得如同白昼,“爸爸,快来······”我兴奋地喊了起来。爸爸连忙也凑到窗前。看,天空那边开出了“天女散花”,这里又出现了“孔雀开屏,”再俯视地面,一颗颗发亮的拖着长尾巴的火焰争先恐后地窜上天空,天空顿时变成了一个大花园······我被外面的热闹景象所吸引都忘吃了饭,我按捺不住兴奋的劲儿,拉着爸爸来到楼下也和大家凑凑热闹,我捂着耳朵,“乒乒乓乓”的声音不断响起,我开心地跳了起来,此时,各种各样的喜庆声连成一片,好似响彻云霄的交响乐。
我沉浸在这热闹喜庆的氛围中,久久不想上楼,这个除夕真快乐啊!