这样一本书,包含着年幼的无理取闹,到每一次认真的读着,最后这股深厚之情逐渐消逝,皱巴巴的轮到别人手中。
还记得小时候那种死缠烂打的牛劲儿,盯着一本就不放了,不停地催着妈妈,无理地闹着,直到妈妈无可奈何地说声同意才会心满意足。那一刻,甭提有多开心了,心里像吃了蜜一样。
如今,整整十年时间,再也不蛮横不讲理了,可那本书我已忘得一干二净。凑巧,赶上小桔灯热闹非凡的跳蚤市场,我从家中翻到了这本书,并将它带了过去,打算卖个好价钱,让它去发挥自己的剩余价值。说着我带着这本书到了小桔灯的课堂,兴致勃勃地吆喝起来,把自己的口才发挥的淋漓尽致。当所有的东西都卖出去之后,我拖着我那鼓鼓囊囊的小口袋去卖那本记录着我美好岁月的书。
说着,东跑跑,西窜窜,可还是没有给我的书找个意中人。突然拼命吆喝的我和别人撞了个满怀。那个人看着我手中的书非常感兴趣,热情地询问我:“这书多少钱?”我一听开心的一蹦三尺高,告诉了他价格。那人直接就豪爽的答应了。说着,我开始享受钱带给我的喜悦,这时从我的内心仿佛出现一段美好回忆,一下子想起了那本书,连忙找到了那个人,请求他把书还给我。我的眼神里透露了真诚。那个人见我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,就还给了我,最后这本书从陪伴我的童年到被无情地遗忘,然后又回到我的身边。
任何一件物品都值得我们去珍惜和爱护,如果世界每个人都能珍惜任何事物,那我们的世界将会多么美好啊!那时候,处处都将会充满了岁月青春和美好记忆。