我乘着风来到了绵亘蜿蜒、旁逸斜出的山脉上空。一座座断臂悬崖拔地而起。一条条翻滚着的小溪在山与山之间开凿出一条条小路。我寻寻觅觅,目光被屹立在悬崖边的一棵松树所吸引,几只老鹰在树上休息,它们互相依偎,彼此说着悄悄话,可能在谈论飞行中看到的好风景吧!
秋风姐姐把我送到一条小溪旁。这里的溪水清澈见底,一群群鱼儿在水中欢乐地玩耍着,有的在捉迷藏,有的在玩老鹰捉小鸡,还有的在比赛游泳呢,整条小溪变得灵动起来。小溪从高处往下流,途中撞在岩石上,发出“叮叮咚咚”的轻响。他们好像正在演奏着一支与众不同的交响曲!
我飘呀飘,飘呀飘,一股淡淡的清香扑鼻而来。放眼望去,一大片红色的海洋展现在眼前。近些,再近些,看清楚了,原来是一个个又大又红的苹果,像一个个红着脸的小姑娘,调皮地在枝头跳起舞来。一阵风,又将我带向远方……
不知不觉,我来到了大海边。一群群洁白的海鸥展翅高飞,他们互相照应,成群结队飞向南方,给无垠的天空留下了一片宁静。我多想乘在他们背上,随着他们去更远的地方。忽然间,我觉得自己好沉好沉,原来调皮可爱的海豚们开始舞蹈,水花四溅,我也跟海水来了个亲密接触。她们犹如一个个美丽的芭蕾舞演员,一会儿跃出水面,一会儿藏进海里,优美的线条,湿滑的身体在阳光的照射下,是那么耀眼啊!突然,一个黑影打破了这原本美丽的画面,他如魔鬼般张开大嘴,一口气把可爱的舞者吞噬了。几个险里逃生者也消失得无影无踪,只留下一些杂乱的水线,久久没有消散……