今天,我们穿上了漂亮的潜水服,和顾老师一起,来到了美丽、宁静的大海里“探险”。在这神秘的大海里,会发生些什么有趣的事情呢?让我们一起去看一看吧!
我们看到了各种各样的鱼在随波飘动的海草中穿梭着。有全身带着“金银珠宝”的“金光闪闪鱼”,有瞪着大眼珠子,正在散步的“蜜瓜鱼”,还有正在翩翩起舞的“蝴蝶鱼”。快看快看,那边来了一位绅士——一条“斑点鱼”。(原名石斑鱼)。它戴着一顶“蜜瓜帽”,肚子上有几个白色的小斑点儿,尾巴上有一条一条的花纹,看上去多神气啊!看,这位绅士正在东瞅瞅,西看看,而且几乎没有声响,好像正在看看周围有没有它中意的美食呢!看,它发现“美食”了,去捕捉啦!
身边的海葵又在表演舞蹈了。她呀,一天到晚舞个不停,你别以为它爱跳舞,其实,那是它在迷惑那些无知的小鱼小虾呢。你看,它那如丝带般柔软的触手,随着海波轻轻地飘动,像昙花,像雏菊......那娇嫩的花瓣,艳丽的色彩,引来了好多好奇的鱼儿。当鱼儿靠近时,她笑了,用手抚摸着他们。可怜的鱼儿到死才知道,这美丽的触手上长满了有毒的刺细胞。为这事,我已经劝说这“美丽杀手”好几回了。可是她扭扭身子说:“我难道就不要活下去吗?”唉,说的也是。
大海中的日子真舒服啊。我羡慕它们的“大家庭”生活!我相信,它们的“大家庭”生活一定会越来越兴旺的!