这天,感官四兄弟的奇妙旅程结束了,他们开了一个家庭party,分享自己的乐趣,你听,他们在热闹的交谈……
眼睛去了桂林,看到了桂林的山水。眼睛说:“桂林山水甲天下,果然是名不虚传哪!桂林的水真清啊!能看见江底的石头;桂林的水真绿啊!绿的像一块无瑕的翡翠;桂林的水真静啊!江面上没有一点波纹。桂林的山真奇啊!像老人,像巨象,像骆驼。奇峰罗列,形态万千。桂林的山真秀啊!一座座拔地而起,各不相连。桂林的山真险啊!危峰兀立,好像一个不小心就要栽倒下来。
耳朵去了海边,听到了来自大自然的悠扬、婉转的音乐。耳朵说:“我听到浪花拍打着岸边声音,“啪,啪,啪”,听到了海鸥的叫声,好像在唱一首动听的歌。
鼻子去了四川九寨沟,闻到了五花八门的气味。鼻子说:“我闻到风里带来的沁人心脾的花香,混杂着青草味,在微微湿润的空气中酝酿。我心旷神怡了,贪婪的吸取着大自然的气息,享受着它带来的生机和繁荣,让人如醉如痴。
嘴巴来到山东,尝到的是如品香茗的味道,苹果树上的苹果有的五六个一堆,好像在窃窃私语,有的独自站在枝头。好像在寻找伙伴。他们都争着第一个被摘下来送到小朋友的嘴里。我嘴里嚼着,甜甜的滋味在舌尖游荡,一会儿游进了心里,真是甜啊!
他们异口同声的说:“大自然真奇妙!”