上海世博会马上要闭馆了,爸妈决定周六带我看世博。上海的天空湛蓝湛蓝的,天空还飘着几朵洁白的云,阳光明媚、空气清新,不冷不热舒服极了,真是天公作美啊。
我和爸妈先去参观了一些人少的馆,吃了午饭我们决定去看德国馆。我们经过约3个小时的排队终于进了德国馆。
德国馆我对它的第一印象是:科技发达。我穿过一个满是立体灯光的洞里,看见墙上的图片一只兔子呆在洞口探头探脑,我拿起它旁边的一根胡萝卜晃晃,兔子就出来吃胡萝卜;我又看到满是鸽子的屏幕下有个铃铛,我摇了一下,鸽子就像受到惊吓似的都飞了起来;在一扇门的旁边有一个门铃,我按了一下,一只狗马上从门洞里钻出来,对我汪汪大叫,样子凶猛极了。我一直思考着这些东西是怎么做成的,可是想也想不明白。
接下来我去看了城市之光馆的表演,这是一台科技和艺术相结合的一个40分钟的立体电影,电影讲的是:一个没有长翅膀的天使因为爱学会了飞翔,他带着爱来到人间,他看到了城市是如何发展的,还跟着一个小女孩从世界各国的一个城市到另一个城市旅游,最后到达了上海,感受到了邻里之间的爱,最后停留在上海。影片外面有一层纱,围着的里面有真人表演,也有图片播放,亦真亦幻,它是怎么做到的呢?
这个影片让我体会到了上海世博会的主主题--城市让生活更美好,的确城市让我们的生活更加美好。
上海这个世博之旅真的让我收获很多呀,我还特别感受到在世博馆内无处不在志愿者的耐心和热情。