关于迟到的作文
今天,是妈妈的生日,我起了个大早,心想:该送什么礼物给妈妈呢?我左思右想,“对了,可以为妈妈做一次早餐。!”做早餐还真的是件很特别的生日礼物。
于是,我偷偷地潜入爸爸妈妈的卧室,拿起闹钟,把时间调到七点半,忽然,老爸翻了个身,我吓了一大跳,真是“做贼心虚”啊,我急忙把闹钟“送回老家”。让闹钟“迟到”既呼应了标题,又体现了作者对妈妈的爱心。
走出卧室,我轻轻地关上卧室门,从厨房里找出奶粉和面包,再从冰箱里拿出三个鸡蛋,一切准备就绪。
我先把鸡蛋放入锅里煮,鸡蛋煮熟后,再冲奶粉,然后把面包从包装袋里拿出来,和鸡蛋一起放在盘子里,终于,大功告成了。以上两段是本文的重点,因此作者应该具体描述独自做早餐时的动作、心理等情形,将自己的爱心通过做早餐的过程形象地展现出来。
这时,老妈急急忙忙地穿衣服,边穿边说:“真奇怪,这闹钟怎么慢了?才刚买的呢。”这里的语言描写扣紧了标题。“啊。!”刚走出卧室的老妈,看到餐桌上的早餐,惊得目瞪口呆,大叫了一声,这个神态描写太夸张了,不贴切!我抢在老妈说话前说:“妈妈,祝您生日快乐!这是我为您和爸爸做的早餐。对了,那个闹钟并没有坏,是我故意把它调慢的。”妈妈听了,走过来,紧紧地抱住我,说:“谢谢,你真是个懂事的好孩子!”我听了,心里美滋滋的。“你可真有福气呀!”老爸走了出来,“吃醋”般地说,老妈立刻反驳:“你生日那天女儿还不是买花、做贺卡给你。”“哈哈哈。”我和爸爸都笑了。
一家三口坐在餐椅上,细细地品尝着“爱的早餐”。