关于迟到的作文
“又是你!”老师站在讲台上,愤怒地向我大吼,“还有什么理由?干脆不要来上学了,每天早起几分钟也做不到,能读什么书?”
我尴尬地站在门口,没有睡醒的后脑勺还在发昏。“对不起,老师……我睡晚了”
“站到外面去!”,老师丢下一句话。我隐约听到同学们在身后的嘲笑声。
我上学迟到了,在同学面前失去了面子,还失去一节课的知识。
我长大了,参加工作。早晨七点的公交车,在我七点过五分时气喘吁吁跑向站台之前,就已经开走了。我虚浮地站着,等来下一班车。
“你又迟到了。”老板冷漠地对我说。
“真的……对不起……”
“你对不起的是你自己。”
我上班迟到了,失去了一份好的工作,也失去了大好的前途。
终于迎来了人生中最重要的时刻——我要结婚了。但头天晚上心中满满的激动,此时正在随着我坐在车里焦急地看表的视线,一点点被绝望取代。在四周汽车的包围下,我以一生中最慢的速度到达了婚礼现场。
还没有来得及说“对不起”,她把捧花摔在地上,抹抹眼泪,摔门而去。
结婚迟到了,爱人离我而去,失去的还有一个家。
要见朋友,我匆忙跑向咖啡馆,看到朋友还坐在约定的地方,我很是欣慰。
我刚坐下,朋友先开口了:“我终于明白为什么你的朋友这么少了,而且一直单身了。”
“对不起……”我说着一句没有用的话,“我总是这么懒……你知道的,不由自主……”
“是你太自私了。”他头也不回地走了,给我留下一杯冰凉的咖啡。
我约会迟到了,失去了朋友。
是的,我太自私了。总以为迟到只有几分钟,不会有什么影响,不会失去太多东西。殊不知,在迟到中,我失去了知识,失去了面子,失去了工作,失去了好的前途,失去了别人的信任,失去珍贵的情谊。那些本可以属于我的东西,早已随着到点的火车开走了。月台上迟到的我,只能带着我“对不起”一生孤独地走。