关于迟到的作文
昨天晚上我在津津有味的看着电视,老妈见叫我不动,只好无可奈何的睡觉去了。正当我看的不亦乐乎的时候,壁钟当当地响起来,我连忙看了看时间“呀,十二点啦,明天还要上课呢。”我立刻“飞檐走壁”的关掉电视,跑进房间立马缩进被窝里,呼呼大睡了起来。
“叮铃铃!叮铃铃!”闹钟唱起歌来。我用手不耐烦地关掉闹钟,烦躁的说:“臭闹钟,叫什么叫!”这时妈妈进来了,对我大发雷霆地说道:“都七点五十了,还不起来,你是要等着被罚站吗?”我听后便慢悠悠地坐了起来。她走后,不知怎的,我又迷迷糊糊的“晕”在了床上,只觉得自己在穿衣服。没过多久,妈妈过来了,她使出“狮吼功”大叫,我才发现自己刚刚是在梦里穿衣服啊。唉!真是个小糊涂蛋。我连忙爬起来,看了看时间,“什么!都八点十分了!”我心里着急的连连叫惨,洗漱完毕后马上叼着早餐就走了。
飞奔着跑到了公交车站,左顾右盼,还是没有公交车过来。上课迟到的恐惧围绕在我心头,我一狠心,拿出了妈妈给我的零花钱挥手招来了一辆摩的,一路飞驰去了学校。每当遇到红绿灯,我都着急的像热锅上的蚂蚁,紧紧地盯着那信号灯上的数字,只想着它能再快一些。
终于到了学校,我踉踉跄跄地跑到教室门口,低着头,虚心地说了一句报告。这时老师发现了我,生气地看向我说:“陈驭枫,你竟然敢在我的课堂迟到,老规矩,抄课文,去外面站着上课!”说完又转头继续上课去了。见此情景,我只好听从师命,乖乖去罚站了。
我站在外面,听到教室里面传出来的欢声笑语,心里不禁嘀咕道:“迟到以后真是太惨了,我再也不要尝试这种滋味啦!”