我有很多东西,有的让我兴奋,有的让我难过,有的让我开心。对我来说有很多开心的事。我最怀念的是和初中同学的友谊。
出于知识
小学六年过去了,然后我进了中学。第一次上学的时候很兴奋。我可以看到许多新学生。我非常兴奋去上学。到了学校才知道学校太大了,根本找不到班。还好有人从我身边走过,我问他怎么去准备1班。他很惊讶地告诉我,他和我是一个班的。我真的很高兴能遇到我的同学。老师提前到了,给我们安排了座位。我们两个一起工作,我们互相认识。原来他叫小a。
我们两个聊得很投机。美好的时光总是过得如此之快,转眼我们就到了第三天。第三天开始的时候,发生了一件事,让我们的友谊更加牢固
生活中没有多少真正的友谊。我们要把握过去不会到来。我非常珍惜我们之间的友谊。
雨中的兄弟
那是一个暴风雨的夜晚。已经是下午五点半了,我们好好上课的时候,学校门口有很多学生,我们两个就是其中一个。今天早上看到阳光,没想到会带伞。这时,小a从包里拿出一把伞,对我说:“我们路上送你回家”,真是帮了我大忙!我们俩跌跌撞撞地走了出来。今天,雨下得很大。因为小a的伞太小了,我们两个都不能尽量躲在伞下面。我们把书包放在胸前,快步向前跑去。渐渐觉得雨要下了,心也放下了。走着走着,发现不太对劲,雨也没减。我看着小a,她让我自己站在雨中,让我少淋雨。我抓紧时间。他对我说:“反正我身体很好。”我还是坚持他的多点。于是我们回了家。
第二天,我病了,没去上学。
第三天,我来到学校,知道小啊也没来学校。有人幽默的跟我说你们两个一起生病了,我只是冲他笑笑。
这笑声的背后是我们共同建立了3年的友谊。友谊是通过事情积累起来的,我们的友谊也通过这段时间取得了进步。
他在高一换了工作,从这个学校搬走了。我很想留住他,但我也知道我留不住他。面对即将到来的分离,我们可能会有些难过,但世间所有的宴席都将结束,我们的友谊将永远保存。