动脑筋作文
我的妹妹非常爱动脑筋。
星期天,妈妈从菜市场买了一袋豆子。妈妈回到家说:“你们姐妹俩比赛剥豆子吧。”我们说:“好吧。”
首先,我们(各)拿了一个碗,然后,把一袋豆子放在桌子上。游戏开始了,我们用功地剥着。不久,我看见妹妹的碗里一点儿豆子,(只铺满了碗底而已。)而我的碗里非常的多,(都快有半碗了。)妹妹动了动脑筋说:“姐姐,我帮你剥豆子,你帮我剥豆子。”我心想:我看妹妹碗里只有一点儿豆子,就帮妹妹剥一点。我说:“好吧。”(就将碗对调了一下。)不过一会儿,妹妹的碗里已经装满了豆子。我轻轻地对妹妹说:“我们换回来吧。”妹妹高兴地说:“好呀。”就在这个时候,妈妈说:“比赛时间结束。”妈妈(看了看我们俩人的碗,指着我)说:“你输了,妹妹赢了。”原来,我上妹妹的当了。
我的妹妹真爱动脑筋。