动脑筋作文
我家有一只小狗,它很聪明,因为它是一只爱动脑筋的小狗。
有一次,我不在家,小狗睡的正香,突然暴风雨来了,一下子把它吵醒了,可能是它觉得冷吧。可是它的被子却不见了,冻得好像要哭出来。它看见笼子外面有一个小旧被子,就想把被子拉过来,可是它在笼子里出不来。小狗失望了,不过马上又振作起来,好像在说今天我一定要把被子拉过来。它要怎么办呢?
它看见笼子外面有许多木棍,它把脚伸出去,刚好能划拉过来一根长长的木棍子。只见它用腿推着棍子想挂住小被子,可是很不容易啊,反复了好几次才终于把小被子划拉到能够够得着的地方,终于拿到了。它很开心,可是好像缺了一样什么东西,对,是枕头,小狗挖了点土用树叶盖上,然后窝在小被子里继续睡着了。
我以后也要像小狗学习,你呢?