动脑筋作文
一年级起,在作业上遇到什么问题,我都不喜欢自己动脑筋,而是去问爸爸妈妈。
记得有一次,爸爸妈妈不在家里。一道难题把我给震住了,我立刻四处环顾,这才想起——爸爸妈妈都不在家里啊!我找谁问?我拿起手机,手指灵巧地滑动,立刻拨打了妈妈的电话:“妈,我有一题不会做。”妈妈匆匆忙忙的说:“我现在在开会,你自己想想吧。”说完,便立刻挂断了。
我一阵无奈,坐在书桌前,认认真真的开始思考,拿了一张纸,打了半天的草稿。调皮的答案突然钻进我的脑海里。我立刻验算——是对的呢!我高兴的拿着作业,这一题是我自己想出来的呢!这可是我碰到难题,第一次自己独立思考的呢!没有了爸爸妈妈的帮助,我造样可以呢!我现在可以不依赖爸爸妈妈,慢慢展开翅膀了呢!
我的心里一阵喜悦——我学会了自己动脑筋!