动脑筋作文
在我的生活中,我很喜欢动脑筋,动脑筋也带给许多乐趣。
有一天,我写好作业,马上跟伙伴们到草地上玩耍。突然,天空渐渐变黑了,我说:“快下雨了。”当我们要跑回家的时候,发现草地有一只只小小的蚂蚁,好像在搬什么东西要走,我想:“这一定和下雨有关系。”所以,我就天天观察·思考。我就发现了,是在每当下雨的时候蚂蚁就会用它那会探测天气的触角探测有没有下雨,如果探测有下雨,就会马上通知所有蚂蚁,今天又下雨要快搬家,蚂蚁们接到通知后,就会马上搬起所有食物到能防雨的地方。通过这几天观察,我还发现了蚂蚁最喜欢吃甜食的东西,比如有糖。还有蚂蚁在交谈的时候,不是用嘴巴而是用触角,和蚂蚁一样用触角交谈的还有蜗牛。你看,蚂蚁的触角是不是作用很大呢!
通过这次观察蚂蚁,我觉得在生活中,我们要留心观察,多动脑筋,动脑筋还能给你带来许多的乐趣哦!