秋天的一个周末,兔妈妈叫小白兔去菜园摘南瓜。到了菜园,小白兔一眼就挑中了一个巨大无比的南瓜,于是,小白兔吃力的抱起南瓜往家走去。
南瓜太重了,不一会,小白兔就累得不行了,只好坐在路边休息。这时,小熊骑着自行车。小白兔灵机一动,心想:“车轮是圆的,南瓜也是圆的,我把南瓜滚回家,不就不用废力了吗?”小白兔赶忙起身,轻松的把南瓜运回了家。
回到了家,兔妈妈看见了大南瓜,吃惊的问小白兔:“南瓜这么大,你是怎样把南瓜运回家的?”于是,小白兔一五一十的把经过告诉了妈妈。妈妈听了,给小白兔竖起了大拇指,说:“你真棒!”