动脑筋作文
有一天,天气晴朗,阳光明媚。小蚂蚁红红想:“今天,天气这么好,我要出去散步。”说完他就轻轻的走了出去。走呀走呀,红红边唱边走,不知不觉,他来到了清澈的河边。
忽然,一阵轻微的“救命!救命呀!”小蚂蚁红红来到河边,仔细一看,发现是他的好朋友宗宗一不小心掉到河里面了。
红红说:“宗宗,你别着急,我来想办法。”宗宗说:“好,你快一点!”“好的”红红说。
过了一会儿,红红说:“有了!我可以拿木棍把你捞上来。”“不行呀,你把木棍拿过了就晚了。”又过了一会,红红说:“我可以那一片树叶,给你当小船。”宗宗说:“好”
于是红红拿来一片树叶,宗宗努力的爬了上去,奋力的划呀划呀,终于他划到了岸边,小蚂蚁红红立马把宗宗拉了上来,宗宗说:“哎呀,谢谢你了,太谢谢你了!”红红谦虚地说:“没事,安全第一!”
我们要向小蚂蚁红红学习,应为他爱动脑筋,善于思考。