动脑筋作文
记得在一次数学考试时,我遇到了一道难题。
我反复思考,列了许多式子进行演算。可在验算时,又发现这样列式都行不通,我心里有些烦躁了。于是,我决定把后面的题目先做完,这样才能节省时间。由于后面的习题不是很难,我一会而就做完了。现在,我要认真地思考这道难题了。正在这时,老师说:“同学们,快点儿写,只有20分钟的时间了!”我心里更急了,不知道怎么办才好。想吧,快想吧!我也只能催促自己努力思考。突然,我脑子里灵光一闪,想出了一个办法。赶紧把算式写在草稿纸上,得出结果后,又验算了一遍,哈哈!总算对上号了。等我把这道习题做完,下课铃声响了……
第二天,卷子发下来了。我的这道题做对了。我可高兴了,心里想:不管遇到什么难题,都不要慌,不气馁,动一动脑筋,就很有可能解决。这种成功多么令人欣慰啊!
从那以后,我也喜欢动脑筋了。