令我敬佩一个人作文
在我们学校对面的马路上,一到放学,你都会看见头戴贝雷帽,身穿浅蓝色上衣,深蓝色裤子的阿姨。她,一位普通的女警察,就是我最敬佩的人。
这位警察阿姨,眼睛黑漆明亮,黑黑的头发挽起来,装在贝雷帽子里,皮肤黝黑。一放学,她在我们这些娃娃中间特别显眼。她时而吹口哨,时而领着一排排小朋友过马路,时而伸出笔直的双臂拦住我们这些想冲刺的孩子们。无论刮风下雨,炎炎烈日,只要我们上学,就能看到她美丽的身影。
最让我敬佩的一件事发生在一个烈日炎炎的中午。一放学,妈妈在马路对面一棵大树下等我,手里还拎着一大包的雪糕,我看见了,想都没想,闻着香味直奔过去。可是,我没有注意到旁边疾驰过来的电动车,这时一只大手一把把我拦住,我回头一看,呀!是警察阿姨,我心头一惊看到了她手上流着血。妈妈急忙跑过来,对警察阿姨说:“呦!伤的这么严重,我送你去包扎吧!”“不要紧,没事的。”警察阿姨淡淡的一笑,说。可这一笑,却永远留在了我的心里。
她只是一名最最普通的警察,但她却是我心中最最敬佩的人。