令我敬佩一个人作文
你要问我最敬佩的人是谁?她不是家喻户晓的明星,也不是名垂千古的伟人。其实,她只是一个平凡的人——我的舅妈。
舅妈今年三十三岁,个子不高,梳着一条马尾辫。她是宁波大学一个普通的老师,但她刻苦学习的精神令我敬佩。
去年寒假里的一天,因为爸妈有事要很晚回家,所以就把我“打包”到舅舅家过夜。一进门,只见舅妈在书房里忙碌着,时而用电脑查资料,时而翻看书本细细地阅读。我问外公:“舅妈在干什么?”外公说:“舅妈准备下个月参加博士资格的考试。你不要烦舅妈。”吃完饭,只见舅妈又回到书房继续学习。等我和弟弟准备上床睡觉了,舅妈还没从书房里出来。半夜,我起床上厕所时,舅妈才回房间休息。
虽然舅妈一边要准备考试,一边要给学生上课,但她始终不忘每天陪弟弟学习和玩耍。每天晚上一到七点,她就从书房里出来,拿起从图书馆里借来的书,给弟弟讲故事。有时她耐心地解答弟弟提出的问题,有时陪弟弟做手工。到了八点,等弟弟上床睡觉后,舅妈又回书房继续学习到很晚。舅妈这样辛苦,我多希望她能顺利通过考试呀!
果然,舅妈一次就通过了博士资格考试,真厉害!我要像舅妈一样,管好自己,刻苦学习。