令我敬佩一个人作文
相信在大家的心中都有一个敬佩的人。我也有,他并不是什么名人、伟人,而是一个普通的不能再普通的环卫工人。
你们可能会觉得,他们只不过是一个扫垃圾的,有什么值得被人敬佩的?的确,环卫工人是打扫卫生的,可是他们却用双手打造出一个全新的城市,比之前更干净、更整洁。
记得有一年洪水过后,放眼望去,大街小巷一片狼藉。过了两天,雨停了,太阳出来了,火辣辣的阳光炙烤着大地,空气中弥漫着浓浓的臭味。我心想:这可怎么出门呀?就在这时,我看见了远处有一群人,他们一手拿着扫把,一手拿着簸箕,还有人弯下腰,举步艰难的扫着垃圾。直到他们走近,我才发现,啊!原来是环卫工人。只见环卫工人不停地挥动着扫把,把一点点的垃圾扫进簸箕里,即使他们顶着炎炎烈日,也没有一丝抱怨。他们就在这里打扫,直到这条街扫干净了为止,又去扫下一条街。汗水打湿了他们的衣服,可他们的脸上却没有一丝怨言。经过了他们的辛苦努力,几天后,我们的小镇变得焕然一新。
想想,如果世界上没有环卫工人,所有的人都在乱扔垃圾,却没有一个人打扫卫生,那么地球将会变成一个垃圾场。所以环卫工人才是我最敬佩的人。我希望大家从今天开始,从现在开始,不要再乱扔垃圾,还地球一个新的环境。