感恩的作文
有很多人认为感恩一定要用很贵重的礼物来报答他人,而我认为感恩很简单,只需要你诚心诚意的帮助他人,替他人着想,从力所能及的小事做起就是感恩。
我记得在我四、五年级的时候外公经常腰酸背痛,甚至有时候躺下去了要起来都得有人拉。于是,我就给外公踩背,每次都是一呼及应,我给外公踩背,当时我觉得好玩,外公也舒服了,真是一举两得。后来外公退休了腰颈肩疼也少了,可偶尔还是会痛,我也长大了不能给外公踩背了就用手给外公捶背,可现在不觉得好玩了,反倒有时会觉得手很酸,可是想到外公为了这个家的操劳,更何况这只是捶下背那么轻松,于是我还是每次都帮外公捶背,每次捶完外公都会很开心。也许这就是感恩吧。
还有几次,我帮妈妈和外婆做家务,我把地扫了,沙发也整理好了还帮外婆折了衣服,虽然很累但是却让外婆和妈妈轻松了也让家里变得干净了我很高兴,外婆也夸了我衣服折得好。也许这就是感恩了吧。
还有一次,我去帮外公做面。我们做的是鸡蛋面,我就去吧鸡蛋拿来剥在碗里调匀。而外公就把鸡枞油放在锅里加热。鸡枞油加热后我的鸡蛋也调好了我就把鸡蛋倒在锅里外公就炒起鸡蛋来了,我也开始切葱、姜、青椒。我们配合得天衣无缝,很是顺利。不久后外公往锅里倒水捞起鸡蛋放在碗里,我就开始放调料了。面煮好后外公捞起来放在碗里搅拌均匀,一碗热腾腾的面就做好了。做完之后我又帮外公捶了捶背并对他说:“外公,您辛苦了!”外公听完高兴地笑了。
后来我端给外婆吃,外婆吃完后对我们做的面赞不绝口,外公也又夸赞了我几句我觉得帮助外公外婆做一些力所能及的事是很幸福的,外公外婆也很高兴。也许这就是感恩了吧。
家人的爱像寒冷的冬天里的一堆火,给你无限的关怀与温暖;像在炎热的夏日里的一棵枝繁叶茂的大树,给你清新与凉爽;像在干燥的沙漠里的一片绿洲,给你滋润与希望。可是火堆、大树和绿洲也需要爱,需要呵护,需要关怀。所以让我们怀着感恩的心,从力所能及的小事做起吧!