拼句游戏作文
我们见过拼车、拼房,可是你有没有想过,句子也可以拼吗?
今天,作文课上,彩虹老师就带我们玩了一次有趣的拼句游戏。彩虹老师讲完游戏规则,我们就开始写纸条了,我眼珠子滴溜溜一转,蹦出来个好点子。我左看看右瞅瞅,用手遮着纸条,在纸条上悄悄写下:“在睫毛上”四个字,在心里偷偷的笑。
终于到了拼句环节,我提心吊胆地等待着彩虹老师读出第一个句子。彩虹老师搓了搓手,盯着桌子上的纸条,犹豫好久,终于拿起了纸条:“末日来临时李宇哲在睫毛上……”同学们顿时哈哈大笑起来,有个同学问李宇哲:“你的藏身之处是睫毛吗?哈哈哈!”我也笑了起来,这就是我写的呀!“安详地——安详地——安详地——写——作——业!”彩虹老师一读完,眼睛眯成了一条缝,哈哈大笑起来。
第二个句子,老师请了一位同学来读,吴宗益深吸一口气,瞪大了眼睛,捏起纸条,定睛一看,读了出来:“彩虹老师在恐龙复活时……”同学们笑了起来,李岳泽趴在桌子上,边笑边捶着桌子,桌子都快锤破了。
“躺在一万平米的房子里……”吴宗益捂着笑疼的肚子,转过身来,对彩虹老师竖起一对大拇指:“彩虹老师,你家可真富有!”听了他们的对话,大家都望着彩虹老师,哄堂大笑起来。
“最后半句话。”吴宗益小心点地捡起最后两张纸条,然后撑在桌子上,弯着腰,哈哈大笑起来。同学们看了一脸疑惑,急性子的陈紫涵站了起来,焦急地问:“然后呢?然后呢?快说呀!”吴宗益尽全力控制好自己的笑声。捂着自己的肚子:“激动的盗墓!”听到这儿,同学们又笑了起来,声音一浪高过一浪。
“叮铃铃”!下课了,同学们还沉浸寂在快乐之中,笑声在空中回荡。