拼句游戏作文
今天,在第二节语文课的时候,老师说:“这节课我们做一个小小的室内游戏。”这个游戏叫“拼句游戏”。老师又说:“同学们来猜猜这个游戏是怎么玩的呢?”有的同学自豪地说:“这个游戏应该是选一些词语把它们拼起来。”老师说:“他说对了。”
老师先给我们每人发了一张小纸条,老师详细地讲了游戏规则:先拿出一只笔来,第一组中的同学写一个名字,第二组中的同学写一个地方,第三组中的同学写怎么的,第四组中的同学写做什么。
我想了好久还是嘴咬着笔尖在认真地思考着写什么好。我抬头看了看,有的同学在下笔写内容,有的同学在认真地思考,有的同学还在发呆。
老师在每一个组中选了一个人在讲台上,每个人说出自己写得内容,上面的同学用自己嘹亮地声音读出写得内容,串在一起,同学们笑得直拍桌子。当我的耳边听见爱因斯塔,在奥特曼地手上,七嘴八舌地,跳芭蕾舞,串在一起读得时候我笑得哈哈大笑,我看见黄钜笑得都趴在了桌子上,眼睛里还流着眼泪,还看见徐思菲和大家笑得与众不同,她是笑咪咪地在笑,她的嘴巴是微微地笑。
做完这个“拼句游戏,”我的启发:我们在写作文时,要适当的用词语,不要随意地用词语或者把词语拼起来,这样会被别人或者同学嘲笑。