“哈哈哈!什么?鸟窝里?这是怎么了?”抱着这个疑问,让我们来文中瞧瞧吧!
今天,我们在教室里玩拼语,大家纷纷手持笔,热火朝天地写。过了一会儿,老师把小白纸片收缴了上去。拼语大会即将开始!
首先,老师请泽泽抽纸片,泽泽搓着手,一蹦一跳地跳上讲台,马尾辫往后面甩了甩,摸着一张纸片,莞尔一笑说:“死亡瞬间……,”一下子,同学们都摸不着头脑,在台下小声地交流。
只见,泽泽右手摸,左手抓,一下“勾”了两张纸片,她顺眼一瞧,“呼哧”地笑出了一声,大声朗读到:“陈紫涵在霸王龙的嘴里……。”我心头一紧,心中冒出了汗“天谁写我,我招谁说谁了?”同学们哄堂大笑,有的半信半疑,眉头一锁,泽泽又抽来一张纸片,但看了看,一手扶墙,一手按住纸片,笑着说:“哈哈!奋力地,地拉二,二胡,哈哈……。”我一脸慌,真想搬离国家,小A在椅子上笑地直不起腰,小一从椅子上滚了下去,兰兰笑得前俯后仰,现在,我又想:“还是搬离这个星球吧!”
接着,彩虹老师“大将上场”,大步流星走到讲台前,顺手把一张纸片拿起,摸了摸头说:“蔡徐坤火山爆发时……?”大家闷闷不做声,彩虹老师又用了眼睛注视着纸片,随手一抽,一下子笑得直不起腰,继续念:“鸟窝,窝里,窝……”,大家抚掌大笑,大家笑的声音震耳欲聋,有要翻了屋子的架势,彩虹老师一手抚着肚子,嘴角笑得要抽筋了说:“搞,搞笑地,地飞,飞翔!”小C“咕咚”滚下地,小二笑得眼泪都流出来了,小四笑得肚子都疼了。
真的是太有趣了!虽然,快乐时光十分短暂,但我一直铭记在心。