拼句游戏作文
今天早上,作文老师走过来说:“同学们,今天我们来玩一个小游戏,叫做“拼句游戏”。听完后教室里马上热闹了起来,同学们开始叽叽喳喳地议论起来。
“游戏规则是这样的,”老师开始介绍游戏规则,“先准备纸片,两人一组,有的写人名,有的写时间,有的写地名,还有的写什么事,然后拼成一句话读出来。”
刚说完,同学们就迫不及待地写了起来,不一会儿我就写好了,又过了一会儿,同学们全都写好了,第一个人是小菲,只见她打开纸条,读了出来:“小明12点在飞机上洗澡。”刚读完同学们就笑成了一片。不过最有趣的,还是小妍的句子:“华盛顿2031年在飞机上拉了很多屎。”哈哈哈哈……笑死我了。轮到我了,我打开纸条看了一眼,就一边笑一边读:“东东六十天前在卫生间里吃x!”同学们哄堂大笑。
通过这一个有趣的游戏,我明白了:以后的说话写作都要认认真真,一心一意的写。不然,说不定还会闹笑话呢!