哈哈哈,我们班教室里发出一阵清脆的笑声,要问这是干什么?告诉你吧,我们几个男同学正在玩儿游戏,我们各自在自己手里的三张纸条上写上自己名字不同的名字,在哪儿不同的地点?
干甚?不同的是,写好后放在一张桌子上,小雪把纸条分成三组,让我们每人抽三张,然后拼成句子,念出来,我们白弄了一会儿才拼成了句子,第一个拼完的是小英,只兴她念叨王红在操场上玩鸡蛋壳,我们一听都笑了起来,第二个兵王的事例,华她念叨小雪雪在厕所里抓泥鳅,我们笑得合不上嘴,第三个平凡的是闫艳,她一边笑着一边念成宏伟栽花盆里练长跑,第四个了,杨洋在椅子上挖井,我们们校汉生混成了一片,这时,婚家大声说,听着燕燕在井下坐井观天,话音刚落,王红也太高了,嗓门这句更有意思,李靖在肚子里睡觉,洋洋接着你小英家在泥土中打滚,小雪也不示弱,丽华在草丛中吃址,李靖一脸神秘压低嗓子说,红霞在花丛中采蜜,哈哈哈哈哈,我们的笑声在教室里久久回荡着。
同学们,你们看,如果词语搭配不当,会闹出很多笑话,人摸不着头脑,大家平时说话写作文可要千万注意哦!