拼句游戏作文
“哈哈哈”在七夕的夜晚,作文班上一片欢声笑语,这是在干什么呢?
这次的作文课和平常可不一样,因为我们十六“大仙”聚集在这里玩“拼句”,规则是第一个同学写时间,第二个同学要写人物,第三个同学写地点,最后一个同学写干什么。同学们一个个兴致勃勃,迫不及待地开始了游戏。
第一组的同学写完后上交给了老师,老师念道:“在世界末日的前一秒,蔡徐坤,在火星上,跳老年迪斯科!”“哈哈哈全班同学顿时沸腾起来,像是要把屋顶掀起来了,有的笑得又蹦又跳,有的人笑得钻进了桌子底下,还有人笑得抽搐了。
第一组的“创意”,似乎给了第二组同学的灵感,在一分半钟的沉思后,第二组同学成功地把他们的杰作创造了出来。老师又一次念道:“在篮球爆炸的前一秒,蔡徐坤,在马桶上,跳老年海草舞。”又是蔡徐坤?这一次,大家就笑得更厉害了,我不禁自言自语道:“你们到底是有多恨蔡徐坤啊!”
到我们这组了,我拿起笔,在纸上写上“遛狗”两个字,不过我并没有直接提交我的“杰作”,我又仔细想了想,酝酿了一会儿,立刻把“遛狗”涂掉,换成了“口吐芬芳”,于是句子就变成了:在世界末日的前一秒,不明火星人在化粪池里口吐芬芳,听完后,我边笑边想,我的队友脑洞真是太大了。
这一次“拼句游戏”让我们开心了一节课,但也告诉我们,如果乱组句子是会闹笑话的。