拼句游戏作文
下课铃早打了,可是同学们仍然留在教室里不肯离去。“哎!刚才的游戏真有趣呀!”我揉着笑疼了的肚子说。“是啊,一想起来就要笑!”钱航说着又“噗嗤”笑出声来。
老师首先给我们每人发了四张小纸片,并告诉我们游戏规则,在这四张纸片上分别写上:谁、在什么地方、怎么样、干什么。
老师最先派黄瑞上阵,我的心里非常地不安,屏息凝视着黄瑞,极度地恐惧。我害怕的双手合十放在胸前祈祷:尊敬的老天爷呀,我们无怨无仇,你千万千万别抽中我,让我成为大家的笑柄呀!我看了看大家,也有许多人和我一样,双手合十,正在祈祷呢!原来他们和我一样,甚至比我还紧张呀!当黄瑞一字一顿地说出:“祝冰洋,在火山里忧伤地跳野人舞!”的时候,我心中的那块巨大的石头才落地。当然,随着黄瑞的话音刚落,教室里瞬间哄堂大笑,同学们有的笑得前仰后合,有的笑得眼泪都出来了,有的一边笑一边用力地拍打桌子。如果要比谁笑得最厉害,冠军非黄瑞莫属。你看他,一边用手拍打着桌子,眼泪也不听使唤地流出来了,还笑得前仰后合。当然,我也加入了这个欢笑的队伍中。
万万没想到,老师居然还要王慧滢抽第二次。我心中的那块大石头“嗖”又提到了嗓子眼儿,很不幸这次居然抽中了写我的。王慧滢在看那句话的时候,自己先“噗嗤”一声笑了,弄得我们更加忐忑了。在我们的催促下,王慧滢终于说出了“李鑫灏,在巨型变形金刚文具盒里,抓着头发打僵尸。”在她说出这句话的时候,我简直要晕倒,心想:老天爷,我的前世与你无仇,你为何又要坑我呢!?这次的情形与上次差不多,我哭笑不得。
“拼句游戏”不但有趣,还告诉我们,在说话、写作文的时候,要注意用词的准确性,不然就会闹出笑话来哟!我们真喜欢这个游戏呀!