拼句游戏作文
在语文课上,老师说这节课让我们来玩拼句游戏!
首先,老师让陈芷桐给每位同学发了一张小纸条,然后又简单的介绍了一下游戏规则:每位同学都在纸上写三个不同的词语,第一组写人名,第二组写地点,第三组写怎么样地,第四组写在干什么。
刚开始我一直不明白“怎么样地”到底是什么意思?后来,老师说是神态和动作,用一个四字词语来形容。可怎么写呢?问同桌,同桌不知道,问后桌,后桌也不知道。好吧,我自己写好了,我随便写了几个,教练是怎么想的,我也忘了。最后写出了:心不在焉、面红耳赤和提心吊胆,这几个人人都听过的词语。要开始玩了,每位同学都争先恐后的,总想第一个上去。可我却乖乖的坐在椅子上,不敢上去,说白了我就是怕我的词语像金兵见到岳家军一样,一战即败。可能是我怕我写的太没文采,就是五六岁的小宝宝也听过。可听到同学们的词语,他们好像更没“文采”。
在这个游戏中,令我印象最深的是:“法布尔在军工厂面红耳赤的看书。”在这一句话刚说完,班里的同学都笑得脸红。当然,这并不是最好笑的,最好笑的是:“李承宪在游乐场七嘴八舌地吃肯德基。”说完这句话,班里顿时哄堂大笑,我也笑得肚子疼,我一抬头。黄樱瞳已经笑得脸通红通红的,黄卓帆已经笑到了桌子下面了,而刘奕钦已经把笑声传到了隔壁班。当然,我也拼句了:“巴西在月球上提心吊胆的吃饭。”我拼的虽然不好笑,但我有勇气参与,我也认为,重要的在于参与。
通过这次游戏,我体会到:“在说话的时候,一定不要随便用词,否则会闹笑话的。”