今天,老师一进教室就笑眯眯地问:“同学们喜欢玩游戏吗?”同学们异口同声地说:“喜欢,”见有游戏做,我们一个个都非常期待。
接着老师给我们每人一张纸条,讲了游戏规则后,老师让几个同学写“谁”,几个同学写“在哪里”,几个同学写“怎么样地”,几个同学写“在干嘛”。
写完了,老师把纸条收了上来,把纸条上的名词,地名,怎么样的,干嘛的,抄在了黑板上组成了一句话。老师请一位同学来读第一句:“嫦娥在浮蔡山庄欢蹦乱跳地打电脑。”这位同学一读完,教室里马上哄堂大笑起来。“嫦娥怎么来到龙岩了?而且还在打电脑。”真是奇离古怪!老师又请一位同学来读第二句话:“织女在北京兴高采烈地读书,一霎时,教室里一阵的欢笑声,还有什么“孙悟空在绝命之谷难过的读书。”“赖发达在天空难过地吃西瓜。”……各种五花八门,千奇百态的句子都出现了。有的同学都捂着肚子说:“不要再说了,我要被笑死了。”
游戏结束了,我们还感到意犹未尽,真想继续玩这个游戏,老师告诉我们生活中处处是语文,平常语文学习得注意词语搭面语合理性,更不要闹出笑话来。