拼句游戏作文
“哈哈哈哈……”还没到教室,就听到课堂里传来一阵大笑,他们在笑什么呢?哦,原来是在玩“拼句游戏”呢!
“等等我,我也要玩!”我快步走进教室,迫不及待地加入了游戏。
老师笑脒眯地把我们分成了四队人马,然后说出游戏规则:“现在第一小队在白纸上写一个人的名字,第二小队写一个地点,第三小队写“怎么样地”形容词,第四队写在干什么。预备,开始!”
我们队员拿起笔飞快地写下了地名,半分钟后老师收起每小队的一张写字卡,说:“现在我们连起来读一读!”结果,只听见老师读道:“名子在月球上大吵大闹地吃炸鸡排。”“哈哈哈哈!”我们听到这个搞笑的句子,立刻爆笑起来。老师说:“第一小队应该是写一个人的名字,而且名字是这个‘子’字,太奇怪了!”哈哈,我们笑得肚子都疼啦!但我们还想继续看后面还有什么奇怪的句子,便央求老师再抽一组词语。老师欣然答应,又从每个小队里抽了一个词语卡,四张词语卡连起来拼读的第二个句子是:“妈妈坐在马桶上开心地吃西瓜”。这是谁的歪主意呀?写出了这么个“杰作”,我一边笑一边想,妈妈知道了不气得跳脚才怪。拼句游戏继续进行着,最后,我们再把四个小队的词语连起来,这次,词语竟然是“陈同学坐在洗手池上开心地啃臭脚。”当我听到这个词语的第一瞬间,突然感觉空气中混入一股臭气!有的同学嚷道:“什么,这是什么癖好,陈同学竟然坐在洗手池上,坐在洗手池上也就罢了,竟然还啃着臭脚?”再看陈同学,他被同学作弄,气得快爆炸了,恨不得要把写他名字的的人当炮弹扔出去!
在欢笑声中,我们结束了这场游戏。我在回家的路上,一想到上课发生的事,还忍不住哈哈大笑。唉,真希望我能逆反时间,这样我就可以重新玩这个游戏了。