拼句游戏作文
今天上午,郑老师和我们在五色光玩儿了一个非常好玩的游戏。如果你有兴趣,就跟我们一起来玩儿吧。
上课了,老师笑眯眯地说:“上课,老师今天要和同学们玩儿一个拼句游戏。”说完,老师就给我们每人发下一些小纸条,然后她又告诉我们在每一张纸条上面写一个词语,第一组写“谁”,第二组写“在什么地方”,第三组写“怎么样地”第四组写“做什么”。同学们都按照老师的要求低着头开始写词语。第一组曹思宇想不出来了,就问老师,老师告诉她“谁”可以是你的“爸爸”、“妈妈”,“老师”、“同学”、“朋友”,也可以是“童话故事里的人物”。于是她赶紧又低下头写了起来。这时,第四组的刘双双又举手了,老师告诉她“怎么样地,可以是高兴地,快乐地,手舞足蹈地,眉飞色舞地。”她也赶紧低头写起来。纸条很快就写好了,老师说:“我要从每一组同学那里抽出一张纸条,用“谁在什么地方怎么样地干什么”的顺序连成一段话。你来读一读是一句什么样的话。老师开始抽纸条了,一共四张纸条连成了一句话:“小象在商场里慢慢地唱歌。”同学们一听,都忍不住哈哈大笑起来。“田家轩在马路上开心的上厕所。”听了这个句子,我们都笑得前仰后合了。我看见田家轩低下头,脸憋得通红,哭笑不得。“张好点在天堂里高兴地看电视。”张好点听了嘟囔起来:“妈呀,我什么时候去天堂了,天堂什么样我也不知道啊!”同学们听了都笑得肚子疼了。
怎么样,这个游戏有意思吧?你喜欢吗?笑过以后我们知道了词语合理搭配很重要,要不然就会闹出很多的笑话呢。