拼句游戏作文
我玩过很多很多游戏,有打沙包、跳绳、抓人,还有左一拳右钩拳猜拳游戏,但是我最近发现了一种最好玩的游戏,那就是拼句游戏。
作文课开始了,但老师并没有直接讲课,而是带我们玩游戏,听到这个好消息,我们大家各个欢呼雀跃,房盖都快掀开了。游戏快开始了,可是怎么玩呢?老师给我发了红色的纸条,原来我的纸条上要求写时间,老师还不让别人看。我一看,大家的设防千姿百态,各有千秋,有的左挡右捂,有的竟然趴在了地上,还有的居然把写好的纸条藏在了鞋里……
纸条写好了,老师把纸条收起来,放在讲桌上。按照游戏规则,老师先选了一名同学来拿,只见他双手合十反复摩擦,老师问他在干什么,他说他在“放电”,要抽到有趣的纸条。他先抽了一张,刚要打开看,有老师立刻制止,说全打开后再看,他一连打开了4张纸条,还没念他就自己先笑得不可开交。我耐不住性子,跑上去看了一眼,气得暴跳如雷,因为上面写着:”午夜十二点,李笑冉在下水道理抠着鼻屎吃着便便,时不时还整点臭水喝!”哪个家伙写的?被我知道一定找他算账!
大家笑了好一阵子,又轮到下一个同学来抽纸条拼句了。只见这位同学又高又瘦,他抽了四个纸条,还没等他读出来自己就先笑了,笑得上窜下跳,显得自己更高了。同学们急着说:”你别笑了,快点读快点读吧,我们都等不急了!”那位同学好不容易憋住了笑,缓缓地读道:”上午十点,丹丹老师在篮球架上化妆!”哈哈哈,同学们笑得不可开交:有的同学笑得都拍起了桌子,有的同学笑得直揉肚子,甚至有的同学笑得都钻到了桌子底下了……这回旁边的丹丹老师可生气了,怒气冲冲地问:”是谁写的老师啊,快站起来!”同学们都在暗自窃喜,谁也不承认,丹丹老师也没辙了……
接着又有好几名同学上去抽纸条拼起来读,读了几个好玩的句子,乐得大家前仰后合:有的是关羽在游乐场里唱歌,有的是小狗在菜地里咬肥皂,还有的是方便面老师马桶里跳楼……教室里简直是笑声的海洋!
放学后,我才听别人说是写我的那张纸条是库多写的,我想找她拼命,结果她走了…
今天玩的拼句游戏可真开心呀,但我知道了一个道理:词不能胡乱搭配,否则会闹出笑话!