拼句游戏作文
今天徐老师组织了一场拼句游戏。
规则是:分别按“谁、在哪里、怎么地、干什么”来写。我被分到了写“干什么”写的时候不许交头接耳。
第一个写出来我看见嘉鑫写了“余泓铭”。“有股不详的预感。”我不安地想。但看见“在客厅、若无其事地”。我想:“在客厅能干什么?”但接下来我气得一蹦三尺高竟然是“跳广场舞”。我怒气冲天顿时脸色苍白又变得红彤彤的。同学们都哈哈大笑有的笑到肚子痛有的停都停不下来还有的笑得前仰后合……我却只能尴尬一笑。可实在是气不过:“嘉鑫下课别走!敢写我的名字真是吃了熊心豹子胆看我怎么灭了你!”我怒发冲冠恨不得冲上去把他打得屁滚尿流满地找牙看他还敢不敢写我的名字。
接下来来了句“徐老师在懒人沙发上认真地看书”。徐老师安慰自己:“还好还好。”但下一句徐老师就惨了。我们写道:“徐老师在火山上小心翼翼地说八卦。”徐老师竟然跑去火山说别人的坏话!顿时我们哄堂大笑。要不是看在她是老师我就写“跳水”了。
后面两句也很好笑如果前一句掀掉黑板后一句就掀翻屋顶。前一句是“徐老师在公交车上无聊地跳舞。”这要多无聊啊?下一句更好笑:“徐老师在鸟巢上傻傻地做运动。”徐老师一上鸟巢不会以泰山之重把鸟巢搞成个稀巴烂吗?还运动?不掉下去就很好了。想到这我们都笑了。
徐老师还补自己两刀:“六年级的还说什么‘徐老师在粪坑里开心地跳舞’、‘徐老师在月球上悠哉地养猪。”
这次我要好好收拾一下嘉鑫可转念一想:“反正只是个游戏大人不计小人过先放他一马。”
句子别乱造否则出笑话。