今天,我们来到了语文课教室,一双双眼睛齐齐地盯着门口,等待着孙老师的到来。
在大家的注视下,孙老师优雅地走了进来,笑嘻嘻地说:“今天我们玩个游戏吧!”这句话像个爆竹,教室里顿时炸开了,同学们都满脸期待地议论起来:究竟会是个什么样的游戏呢?
没等多久,孙老师就给我们每个人一张小纸片,开始讲解游戏规则:“第一组写一个名字,比如:猪、草、花;第二组写‘在哪里’;第三组写‘怎么样地’;第四组写‘干什么’。”话音刚落,我们立刻写了起来,有的人落笔很快,马上写好了;有的人苦苦思索,突然眼睛一亮,写了下来;有的人犹豫不决,一直下不了笔。我想了一会,也拿起笔,写下了自己的“大作”。
好不容易写完了,孙老师把我们写的词语随机地连成句子,让同学们来读。她先请了王乐瑶来读。只见王乐瑶上了台,伸伸手,舔舔嘴,咽了咽口水,严肃地说:“猴子——在动物园里——匆匆地看书!”读完,全班哄堂大笑,我笑得倒在地上,爬都爬不起来了。有人问:“猴子还会看书?”有人回答道:“编的呗!”说完,便又是一阵笑声。老师又请童文彦读第二句:“猪笼草在公园里兴高采烈地战斗!”话音刚落,他自己就捧腹大笑起来,其他人也不例外,我更是笑得肚子疼。接着,孙老师请顾泽俊读第三句。一开始他一脸正经地走上去,然后就哈哈大笑,完全不顾我们在下面好奇地等着。最终,孙老师等不及了,便自己读了出来:“野猪在战场上开心地骂人!”此刻,我们真是想“跪地求饶”啊:“别说了,笑得受不了了!哈哈哈哈……”
最后,还是孙老师把我们从笑的海洋中拉了回来。可我们一阵阵的笑声,早已飘出教室,飘向远方了……