孝敬父母的作文
孝敬父母迫不及待:有人说,等我们有钱了,就让老人坐在这堆钱上随便花;等我有时间了,带着父母,游遍世界,好好过一辈子!那是不可能的。我们有钱了,父母的牙齿能啃饭吗?当我们有时间,想和父母一起环游世界的时候,他们还能上飞机吗?在等我们的同时,父母也等不及自己的年龄。当我们静下心来想一想,对父母的孝顺其实是在我们平时的“滋润”中完成的。天地讲究孝道,一句孝道全家平安。父母老了可以有几个春秋?不要让自己以后再添遗憾,哭着看悲哀!“对父母的孝心,不能等”!孝顺不能用金钱来充分表达。父母为什么要钱?他们吃不了多少,穿不了多少,也不沾沾自喜地认为老人这个时候欠我们的,甚至为此跟老人发火!父母老了缺的就是和儿孙们相处愉快!就是父母难离的时候,口渴的时候喝杯茶,孤独的时候陪伴,生病的时候问候……
这些都是老人内心的渴望!感激父母的养育之恩,从我们出生的那一刻起,我们的生活就倾注了父母无尽的爱和祝福,为我们撑起了一片爱的天空。
或许,父母给不了我们奢华的生活,却给了一个人无可替代的——的生活!感激父母就够了,哪怕是小事,只要能让父母感到欣慰就好。