我们的家乡作文
我们的家乡发生翻天覆地的变化,环境变得更好了,交通变得畅通了,生活水平也提高了……,这一切都源于——翻天覆地的变化。翻天覆地的变化让我们生活变得更加美好了。
我用我的眼睛看家乡的变化,我发现家乡的环境变了。以前公路旁只有几株低矮的小草,看上去快枯死了,犹如一个害羞的小姑娘永远低垂着头。现在路旁一棵棵高大树木挺拔着很威武,像一名名强壮的武士,树梢随风飘动,又如姑娘的长发。现在乱扔垃圾的人也少了。或许是看环境好的原因吧。真希望我们的家乡一直有着这样的环境,也希望大家能爱护这美好的环境。
我用我的心感受家乡的变化,我发现家乡交通变了。以前马路高低不齐,上面积满泥巴,斑马线变成了“黑”马线,灰白色的水泥路仿佛变成了“沥青”路,而且以前一到上下班的高峰期,马路上就堵的水泄不通,排成了一条“长龙”,长龙发出嘟嘟声让人烦躁不堪,车子动动停停,车内的人有的开始晕车,一脸难受样儿。而现在高架桥修好以后,长龙不见了、嘟嘟的响声也没有了、公路也重新铺平了、“黑”斑马线也没有了、车开起来也不摇晃了。这样的公路有许许多多的好处,坐在车内的人再不用担心晕车问题了。
我用我的大脑思考家乡的变化,我发现人们生活水平变了。听长辈们说:他们小时候一日三餐都吃不饱,穿着的衣服也都破破的钉满了补丁,而我们现在每餐都有丰盛的菜肴,荤素搭配均匀,衣服都穿的很舒适而且好看。我们可真是幸福啊!
啊!翻天覆地的变化让我们的生活变得越来越美好了,我们应该珍惜我们现在这么幸福而又美好的生活,更应该努力学习争取创造更加美好的明天。