我们的家乡作文
我的家乡在西安,这几年的西安变化可大了!记得小时候,西安的环境一点都不好。天空总是灰蒙蒙的,空气中漂浮着大量的灰尘,呛得人都喘不过气来。护城河里漂着很多垃圾,河水臭气熏天,颜色还是黑色的。附近的建筑工地发出的噪音,吵得人晚上都睡不着觉,风一吹,尘土飞扬,跟沙尘暴来了似的。现在的西安可不一样了!
变化最明显的是蓝天。印象最深的就是每天早晨在上学的路上,我睁着睡眼惺忪的眼睛,看着湛蓝的天空飘着几朵白云,太阳公公越过城墙把金色的阳光洒满大地,让我一路感受着轻松愉快的心情。听说每年西安有将近300天是蓝天,空气变清新了,经常站在高处能看见巍峨的南山。爸爸说,这在十年前根本是不可能的事,前几年好多污染环境的工厂被拆掉了,就连我家的暖气都变成烧天然气的了。西安这几年建了许多美丽的公园,美丽的环城西苑就在我家附近。那里到处绿树成荫,柳树在微风中梳理着自己细长的辫子,向人们展示自己的柔姿。一棵棵像哨兵一样的大树精神抖擞地站在草坪里,小鸟在树上唱着一曲曲优美的歌,勤劳的小蜜蜂在花丛中忙碌地采蜜,美丽的蝴蝶在天空中翩翩起舞。人们悠闲地在林间散步,在树下乘凉。高大雄伟的城墙依然那么壮观。
变化最大的要数护城河了。干净的河水清澈见底,小鱼儿在水里快活地游来游去,河面上飘荡着几只小船,河边有人在静静地钓鱼。家乡的环境真美啊!我们应该一起来珍惜家乡喜人的变化,爱护我们的家园。