我们的家乡作文
东海之滨,一座美丽的历史文化古城,一颗璀璨的明珠,它就是我自以为豪的家乡——泉州。
说起我们的家乡呀,她那可是历史文化古城。这里是丝绸之路的起点,是我们著名的侨乡。瞧,那有四季常青的清源山、享誉海内外的朝圣旅游地清水岩、古代首屈一指的长桥安平桥,著名的侨乡晋江……许多数不尽的名胜古迹,引来了好多的中外游客。
我的家乡不止名胜古迹多,景色也很美。当你散步去灵源山时,俯下头,你就会发现山脚下,有一个水平如镜的湖,这就是泉州的湖。这里空气清新,湖光山色相交着,亭子水光,曲径幽幽,让人流连忘返。到了晚上呀,湖上两百多盏灯在湖上飘呀飘,形成了像六千米长的灯龙。灯光映入水湖中,随着风飘呀飘,使人好似在陷阱里一般。此时,小城显得十分安静温馨。
家乡的人是更美的。改革以来,家乡人们在党的领导下,以自己的才智为家乡建设做出了巨大的贡献,使我们的家乡变得这么的美。幢幢高楼拔地而起,家家商店豪华气派:海外的人民纷纷都来到了我们的故乡,投资办厂。居住在外的游子心系着故土,他们大方地捐资办学,为家乡的教育建设做出了十分大的贡献。我们的学校教学楼以及教学设备许多都是由这些心系故土的爱心人士一起捐助的。
家乡不仅人美景美,物资更富饶,看,南安建材,安溪茶艺,惠安石雕,德化陶瓷……它们在家乡国外都卖得十分好,深受人们喜爱。
我爱我的家乡-美丽的泉州。我真心地邀请大家来我的家乡作客,来吧!请到我的家乡来!