我们的家乡作文
万物都在发展,而我们的家乡也在日益发展。
我的家乡在中国山东济宁市的一个镇上叫做南张镇,南张镇分好几个村,南张村、文家、苏家、黄井、大王、军王……我家住在南张村的南张街道西边的南张新苑中的7单元四楼中,那个小区是第三个小区,原来那是一个大坑全是水我们以前住在大坑旁,院前有刺猬、小狗、小猫、小燕子……植物有梧桐树、法梧、杨树、香椿、石榴……生机勃勃。
每逢春天,春姑娘来了,为大地增添色彩,快乐的孩子们在树下捉蝴蝶,春风又暖又舒服,柳树往下垂头,像一个姑娘似的。小鸟们又回来了,花儿们百花齐放,小蜜蜂又忙碌了起来,小河也在歌唱、河里的小鱼们欢快地嬉戏,一片生机勃勃。
到了夏天,小溪中的小鱼都在乘凉,小动物在树下乘凉,人们穿着短袖躺在躺椅上,有些人下河游泳,人们一开风扇小动物也来凑热闹,大树上小鸟和知了都在大合唱,声音令人陶醉其中。
到了秋天,五谷丰登,田野里金黄的小麦都在随风摇动着,树上的果实也结了果,人们把自己的粮食收起来,人们忙碌了起来,同时动物们也忙着准备过冬的食物,因为它们要把肚子填饱。
到了冬天,许多动物都开始冬眠,河上的冰也变厚了,地上白雪皑皑像在云朵上生活似的。人们躲在屋里烧着炉子,外面寒风呼啸屋里却温暖而舒适,梅花正在此时坚强的顶着寒风开着美丽的花。
这就是我们的家乡,美丽的家乡。虽然我们没有高楼大厦,没有高大的超市,没有那么发达,但是我们的家乡无比美丽生机勃勃。