三年级小鸟的作文
我知道这小鸟是我的朋友。每天早上它都会用动听的歌声叫我起床。当我背起书包走出门的时候,它又会唱起美妙的歌声送我出门,送我上学。下午,我背着书包回到家里推开房门,走进家门的时候,它又会唱起响亮的歌声迎接我走进家门。我会立刻走过去逗逗它,给它吃一些东西,慰劳它。然后,我会站在前面欣赏小鸟。小鸟身上雪白的羽毛象征着纯洁,小鸟的黑亮的眼睛仿佛像两颗珍珠,透露着它的聪明和伶俐。唉,如今小鸟却离开了我,走远了,永远不回来了。我真想马上回来和我永远生活在一起永远不分离……
但是,我知道那是不可能的。因此,我又想自己再养几只小鸟。让小鸟再来和我一起生活,一起学习,一起……我也希望每一个人都能够保护小鸟,保护所有的小动物!