游太行大峡谷作文
中秋节放假,爸爸妈妈带着我开车来到了位于河南省最北部的林州市西部的太行山大峡谷。太行山大峡谷集雄、奇、峻、美于一体,位列中国最美的十大峡谷之一。
来到这里时天已经黑了,我们就在附近的农家过夜。
第二天早上,我们起床之后麻利地刷牙洗脸,吃了饭,买了门票便开始游玩桃花谷。桃花谷是一条谷中之谷,长约4km。谷内奇峰突兀,峭拔雄壮,一条蜿蜒曲折的桃花溪水贯穿峡谷,溪水两岸草藤垂挂,杂木丛林莽莽无际,随山风涌动的绿潮似海水漫卷。我们游玩的第一站是“黄龙潭”,飞流直下的潭水如同丝线般落下来,蒙蒙细雨又赋予了它一丝诗意。第二站是“含珠”,因为外形酷似两条龙含着一颗珠子而得名。我最喜欢“天路”,“太行天路”位于太行山之巅,北起桃花谷景区,南至仙霞谷景区,全长约30km,既是景区环线游览道路的重要组成部分,更是俯瞰太行山壮美风光的绝佳位置。那公路在山边建起,紧临悬崖峭壁,犹如一条巨龙盘旋在山边,非常的壮观。乘坐观光车游走于太行天路,深邃的峡谷、直立的岩壁,带给我们强烈的视觉震慑。
爸爸告诉我,太行大峡谷一共有三个景区:桃花谷景区,另一个是王相岩景区,最后一个是太极冰山景区(由于季节原因,没有开放。)。临近中午,我们来到了王相岩景区。这时,雨停了,大地就像一个烤箱,但这并不能阻止我们游玩的心情。我最喜欢摩天筒梯,它的外观像个棒棒糖,21层高,一共三百多个台阶。当我爬到顶层时,向下望去,下面的人小了许多。顾不上休息,我们一鼓作气来到最高处的浮云顶,站在高处向下眺望时,我很开心,因为我又征服了一座大山。
伴着太阳的余晖,我们下了山。在出口处看到了傅说(yue)的雕像,传说“王相岩”就是为了纪念商代国王武丁和傅说而修建的,这里流传着君相之间的一段佳话。
呼吸着大山的新鲜空气,感受着大山人的热情纯朴,我依依不舍的踏上了返程的路。在心里,我不禁赞叹着:太行山大峡谷,你真美啊!“步随景移,百里画廊,人间仙境。”的美誉是名不虚传啊!