思念的作文
暑假我们全家一起出去游玩,走在大街上,人来人往,热闹非凡,忽然前面一个背影映入我们眼帘。她微驼着背,拄着一根拐杖。我定眼细看,原来是一位白发苍苍的老太太,在马路上蹒跚地行走着,看到她的背影,立刻引起了深藏在我心间的记忆。
那个深藏的记忆,就是我的太婆。记忆中的太婆,是个和善的老人。对小辈也极是疼爱。太婆出生于中华民国时期,历经了将近一个世纪的她,饱经风霜的脸上,刻满了岁月留下的皱纹。那双温和的眼睛总是闪烁着慈祥的光芒。她一生吃斋念佛,衣食简朴。太婆她在世的时候,始终穿着一件大襟衫,立领,盘扣,虽然用料并不考究,但却保持朴素清爽。头上盘着发髻,满头的银发被她梳得极是整齐。太婆她们的那个年代,是要依照旧时风俗缠裹小脚的,这使得她走起路来,似乎没那么稳当。每当妈妈带我去看她时,她总是笑眯眯地把我抱在怀里,嘴上一口一个宝贝,一她口一个心肝,叫个不停,我也总喜欢在太婆的怀里,腻着不肯走开。我刚上一年级的时候,去书店买书,妈妈骑车不小心,撞了一下,把我从车子上摔了下来,这件事被太婆知道了,哇!这下可不得了,她非得叫外婆和舅公陪着来我家看我,心疼地不得了,在看到我并未受伤后,这才放下了心,可嘴上还是千叮咛万嘱咐,交代了万遍。
她虽然已经故去,但我的心里却藏着对她深深的思念。