关于环境的作文
现在,人们都不怎么爱环境。例如:随地吐痰、随地乱扔垃圾、乱砍滥伐、工厂排出的废气、汽车排出的尾气等等都是危害环境的行为。随地吐痰可能使人的某种传染病,例如肺结核,这种病的传染性很大。乱扔垃圾,对这个地方的卫生以及美观有重大关系。乱砍滥伐,人人都知道,乱砍滥伐是一种不爱护环境的行为。工厂排出的废气与汽车排出的尾气有一个相同的结果,那就是这个地区会出现酸雨,工厂排出的废气与汽车排放出尾气与空气的物质结合成一起,就会形成酸雨,然后降落下来。
我们都已知道不爱护环境及给地球带来了麻烦,又给人类的生存带来了严重的威胁。为了避免受到这种大自然的伤害,我们就应做到不再破坏环境了,因此我们要做到以下几点:一是不随地吐痰;二是不随地扔垃圾,使地面保持清洁;三是不乱砍滥伐,让绿色生命快乐生长;四是工厂排出的废气废水都应先过滤一下。要使每个人都能够做到以上几点,我们难道还怕环境不好吗?
同学们,你们想过吗?如果我们人类总是这样做的话,我们的地球将来会是怎样的。那时候是荒无人烟,家家没有水,世上没有一棵大树,那不都是人类得到的报应吗?所以,我们现在要抓紧时间,保护环境吧!
有的同学会说:“怎样保护呢?那些乱砍滥伐,都是大人干的事与我们有何关系?我们应该从身边做起,不乱扔垃圾就可以保护呀!
保护环境,保护我们人类的家园吧!